• ベストアンサー

ワードの改行

ワード2000で他の人が作った文書を編集しています。 改行すると3行分くらい改行されてしまいます。書式/段落/を見ても特別な設定はないようなのですが、アドバイスをお願いできないでしょうか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • haporun
回答No.1

それは、3行分くらいのスペースがあいているということですね。 "書式→段落" で "インデントと行間隔" タブの "間隔" の "段落前" か "段落後" に "1行" とか "6pt" とか書いてあると、そのようになります。 そこを "0" にしてやれば、なおるを思います。 それでなおらなければ、"行間" を "1行" にしてみてください。 もし、その "3行分" というのが、1つの改行でそうなるのではなく、1回Enterを押すと3行改行してしまう、という意味なら、それはかなり不可解な症状です。 申し訳ありませんが、そのときは私にはわかりません。

s-holmes
質問者

お礼

いろいろやってみたところ、空白のテキスト枠が端っこに隠れていました。OCRソフトで読み取った文章だったせいで、変な枠が作られてしまったようです。お騒わせしました。