• 締切済み

頬に見える血管(アトピー)

こんにちわ。 私は小さい頃からずっとアトピーなのですが、 小さい頃からの顔の血管に悩んでいます。 赤ら顔という訳ではないのです。 アトピー持ちの方に割とよく見られると思うんですけど、うっすらと血管が頬にでてるんです。 肌が荒れているわけでもないのに、そう見えてしまい困っています。 ファンデーションで隠すしかないのでしょうか。 そもそもこの血管はどうして見えてしまっているのでしょうか…。薬の使用から、ですかね…? もしご存知の方いらっしゃったら是非教えて下さい。 読んで頂いてありがとうございました。

みんなの回答

• yyyuuka
回答No.2

私も生まれた時からのアトピー持ちで、やはり顔の血管が目立ちます。 係りつけの皮膚科医に相談したところ、肌が薄いのが原因で、治らないものだと言われてしまいました。。 お使いの薬はステロイドでしょうか?ステロイドの副作用のひとつに血管が拡張してしまうというのがあったと思うので、ステロイドをお使いならそれも原因かもしれないですねえ。 私はステロイドの使用をやめましたが、やはり血管は目立ちます(T_T) 私も肌荒れしているように見えてイヤですが、肌が薄い人ほど肌がキレイになる可能性があると聞いたことがあるので、その言葉を信じてスキンケアがんばってます♪

noname#47053
noname#47053
回答No.1