- 締切済み
高校探してます
高校探してるんですけどよくわからなくて。こんな学校あるかわからないですが・・・。 できれば、寮があって、校則がゆるくバイトができて、制服(できればブレザー)があることです。 でも一番大事なのは、寮があることとか、バイトしてもいいことです。 成績は、まん中よりちょっと上です。 もう中3になるので、志望校をきめてその学校に向けて勉強を進めていきたいなぁと、思ってます。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- gorou23
- ベストアンサー率11% (94/814)
回答No.3
理由がよくわからないので何とも言えませんが・・。 寮っていうのは全寮制ということでしょうか? それとも遠方の生徒だけ入寮という形の学校でしょうか? 全寮制の学校だと、バイトが許可されている学校は あまりないのではないでしょうか・・。(事情にも よりますが) 全寮の学校だと、スポーツや勉学に力を入れるため 寮制にしている学校も多く、放課後の時間が自由に ならないところも多々あるかと思います。 学費のためにアルバイトをしたいのでしょうか? 遊びたいなら普通の都立高とかにしたほうがいいと 思いますよ。。
- WRX_STi_S203
- ベストアンサー率0% (0/1)
回答No.2
少し、個性が強い学校かもしれませんが、「日本航空高等学校」(山梨県甲斐市)「日本航空第二高等学校」(石川県輪島市)という学校があります。 校則がゆるくバイトができるかどうかはわかりませんが、全寮制です。 URLをのせておくので、参考にしてみてください。 あ、ちなみに、僕は今度、高校生になるので、 入試は経験してます。
- momonyoyon
- ベストアンサー率26% (52/198)
回答No.1
地域がわからないので、答えられませんよ。 それとも、寮があることをご希望のようなので、親元を離れて、全国どこでもいいのでしょうか?
補足
すみません。 関東、中部、近畿地方あたりの学校がいいです。