- ベストアンサー
売却相場
初めまして、早速質問なんですが…。 ワンダーGOOでゲームを売るときに大体相場はどのくらいになるのでしょうか? 売ろうと思うものは・・・ ・モンスターハンターG ・真・三国無双4 ・勝負師伝説哲也 ・ラジアータストーリーズ ・ファントム・ブレイブ ・PSOonlin1&2 ・GC専用ブロードバンドアダプター ・GC専用アスキーキーボードコントローラー なんですが、店によったり、保存状態によって違うと仰ると思うので、大体の予想でも良いので教えていただければ幸いです。 以上駄文スミマセンでした。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
↓の回答に補足するならば、時期によっても価格は変動します。 例えば、3月前後は引っ越しシーズンの為に買い取りが増え、 買い取り価格は安くなるそうです。 (逆にクリスマス前後は高くなるそうです) 以前に行っていたゲーム店の店長に聞いた話ですけどね。 ただ、発売から比較的時間が経ってないものについては、 発売から時間が経てば経つほど安くなる傾向にありますので、 やはり実際に問い合わせてみるのがいいでしょう。
その他の回答 (1)
- blue33
- ベストアンサー率41% (40/97)
回答No.1
言われてるように店によって違います。 そのお店の在庫数にもよりますし、もちろん状態にもよります。 各お店に電話などで聞いてみてはいかがでしょうか? 基準などはありませんので、ものによっては10円とかもありえると思います。 また、オンラインものは買い取ってないお店もあると思います。
お礼
そうですか、では直接伺ってみることにします。 回答ありがとうございました。