- ベストアンサー
イラストレーター レイヤーを生かしたペーストについて
既存のイラストレーターのデータを新規書類にコピーペーストしたいのでせすが、レイヤーが分かれていた物がひとつのレイヤーになってしまいます。 レイヤーをくずさず ペーストできる方法は無いでしょうか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#236902
回答No.2
Illustrator9で話します。 レイヤーウインドウの右上にある▲(実際は右向き)をクリックしてください。 下から2番目に「コピー元のレイヤーにペースト」という文字があると思います。そこにマウスポインタを持っていき閉じると、レが付くと思います。 その状態でコピー&ペーストすると、レイヤーを保持したままできるようになります。
その他の回答 (4)
noname#236902
回答No.5
#2です。 バージョン8までなら#3の方のやり方でできます。 バージョン9(10以降は分かりませんがそうではないかと思います)なら#2のやり方です。
- okumasa
- ベストアンサー率53% (8/15)
回答No.4
#1です。回答ではないのですが… #2さんの方法でやってみました!できました! このような方法があったのですね~ 質問者様のおかげでまたひとつ勉強になりました。 質問者様にお礼が言いたくて書き込みさせていただきました。ありがとうございました。
質問者
お礼
そんな事を言われると とてもうれしいデス(照) ありがとうございます。 ここはすばらしいデスね 勉強になります
- mariyadaisuki
- ベストアンサー率32% (31/95)
回答No.3
環境設定→コピー元のレイヤーにペーストするをチェック
質問者
お礼
ありがとうございます^^ おかげで 仕事が速くなりそうです
- okumasa
- ベストアンサー率53% (8/15)
回答No.1
こんにちは^^ 既存のデータを「複製を保存する」で保存して データごとコピーするやり方ではダメでしょうか?
質問者
補足
こんにちわ さっそく回答ありがとうございます^^ 実は新たなデータの一部として利用したいのです やはり、一度に選択すると、ひとつのレイヤーに収まってしまうんでしょうか 汗
お礼
すばらしいです!!!! ほんとにありがとうございます(喜)