- ベストアンサー
mpegの映像が再生できません
最近買ったとあるCDにはエキストラトラックとしてムービーが収録してあるとありました。 mpegを再生可能な環境で、とあったのでWindows Media Player、RealPlayer、WinDVDと試してみたのですが、どれも音は綺麗に流れるのですが、映像が再生できません。 他に何をどうしてみたらいいのかわかりません。 どうすればいいのでしょうか? (パソコン詳しくないのでよろしくお願いします)
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
一言にmpegと言ってもmpeg1~mpeg4まで4種類も有り、DivxやXvidと言った形式の圧縮方式をとっているものもあります。 ご覧になりたい動画ファイルがどれに該当するのか、ご質問の内容からは判断できませんが、 そのファイルに応じた「コーデック」というプログラムを当てることで映像も再生可能になります。 googleで「コーデック ダウンロード」と検索してみてください。 きっと、あなたが欲しいコーデックが見つかり、 ダウンロードできるはずです。 ちなみにコーデックは無料でダウンロードできますのでご安心を。
お礼
mpegとしか書いてなかったのでよくわからなかったのですが、教えていただいたとおりに検索してコーデックに詳しいサイトを見つけ、無事映像を再生することが出来ました。 どうもありがとうございました。