• ベストアンサー

吹奏楽部員って地味?

AV紹介を読んでいたら、「吹奏楽部風の地味な女子」という表記があり、非常に疑問に思いました。2年前まで高校の吹奏楽部員だったのですが、個人的には他の女子となんら変わりなかったと思います(学校全体がそれほど派手でなかったせいかもしれないけれど)。皆さんは、吹奏楽部員(吹奏楽部ではなく)に対し、どのようなイメージを持ってらっしゃいますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.5

文化部という事で地味な感じがします。でもその中では派手な感じがするクラブです。音楽やってるって、カッコイイですよ。それに地味というのは「くらい」という事ではありませんよね、私も文化部だったので・・・絶対です。

tadatake
質問者

お礼

皆様どうもありがとうございました。中学で運動部だった人でも吹奏楽部に入ってくるんです。(同じ学年の♂のホルン吹きは、元中学では野球部のエースでした。しかも2年でめちゃうまい)やはり、あの表記には疑問がつきませんが・・・やはり違いますね。これを読んだ吹奏楽部でない方には分かっていただけたかと思います。投稿してくださったかたがた、本当にありがとうございました。

その他の回答 (4)

• emichii
回答No.4

あたしも吹奏楽部だったけど 運動部の子は文化部は大人しそうとか思うらしいですよ。 で、明るい子とか運動できる子とか「この子文化部なのに、ぽくないなー」とか思ったって。 別に運動できないから文化部入ったわけぢゃないのにね。 文化部の子とあんま関わんない子はそう思うみたいで 関わってみてびっくりらしいです。

回答No.3

ちょっと地味だな・・・とは思いますが、 文化系最強の部だとも思ってます。

• 1fan9
回答No.2

全体的な吹奏楽部員をそう見ているのなら、その紹介は偏った考えをしていますね… でも紹介が「地味な女子がどうこういう作品(?)」だけの一部のことだったのなら全然問題ないと思います。 いろんな考え方があるのでしょうが、私にはおとなしい子も元気な子もいるイメージしかないですし実際いろんな性格の子がいました。普通の女子の方々と変わりません。 でもまじめな方が多いイメージです。

回答No.1

私も吹奏楽部員です。まぁ正しくは音楽部といってオーケストラでバイオリンをやってます。 私はそのような事(吹奏楽部員が地味)は全く思いませんよ。 例えですが、私の学校での音楽部は凄く幅広いです。凄く暗い子も居れば、学年でもかなり目立っている子も居ます。総合すれば目立ってる子の方が多いですね。 要するにtadatakeさんの言っているのと同じで、他の女子と変わりないです。