• 締切済み

outlookの初期フォルダーの展開について

outlook2003を使っています。 左側にメールのフォルダー一覧が表示されるようにしていますが、 ソフトを起動したときに、フォルダーが展開された状態にしたいのですが、どうすればいいでしょうか。 実は、この間まではそうなっていたのですが、 ウインドウズが起動しなくなって、バックアップから戻した際に、なぜかそうならなくなってしまったのです。 よろしくお願いします。

みんなの回答

• tdn513
回答No.2

コントロールキーを押しながら右上のX(閉じるボタン)を押してみるとどうでしょうか.エクスプローラなどではこのようにすると閉じる前の状態を記憶してくれることがあります. アウトルック2000などからバージョンアップしたわけではないんですよね?同じアウトルック2003で以前できていたのにできなくなったということだと不思議ですね.

• tdn513
回答No.1

フォルダーを展開した状態でそのまま終了すれば次回起動時も同じ状態になるはずですが,なりませんか?

yama218
質問者

補足

お返事が遅くなってすみませんでした。 展開した状態で終了しても、再度起動すると閉じています。 以前は展開した状態で開いたと思うのですが、 バックアップから戻したら、そうならなくなってしまったようです。