- ベストアンサー
本の発売イベント
今度あるかなり有名芸能人の本の発売記念イベントがあります。 朝8時から整理券を配って、先着200名だそうです。確実に整理券を手に入れたいのですが、何時間前ぐらいに並んだら整理券を手に入れられるでしょうか? だいたいでいいので教えてください。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
何度質問されても答えようのないことってあるのですが いつ並べばいいか?は、その芸能人がどれだけ人気があるか 正確に言うと、どれだけ熱狂的なファンがいるかによって違ってきます。 もっと言うと、このサイトはbonoraveさんだけが回答を読むわけじゃない、 たくさんの人間がチェックしているものなのです。 だから「2時間前ならOKだよ」という書き込みがあると 私は絶対とりたいから3時間前から行こうとか、どんどんエスカレートしていくものなのです。 私だったら、始発で行ってだめだったらあきらめると思いますが 絶対と思っているんなら、前日の夜にのぞいてみて徹夜組がいたら参加するべきでしょう。 徹夜はお断りになっていると思いますが、 やる気であれば、近くで待機していることもできますから。 夜の10時に有楽町に何百人という列ができていたので何事と思ったら 中居君の舞台挨拶があったようでした。 ジャニーズ系だったら相当の覚悟が必要なのでは?
その他の回答 (1)
- wonder_man
- ベストアンサー率47% (30/63)
サイン会そのほかイベントに立ち会ったこと何度もありますが、来る人数・並ぶ人数は読めません。 だいたいこのぐらいの時間で何人というのは本当に判りません。 確実に、というのであれば「今からでも」がもっとも確実かと思います。一応お店の人に確認して徹夜OKかどうか許可を得てください。徹夜NGであれば始発から並ぶしかないですね。
お礼
そうですよね。 本当にイベントごとなどは全然初心者の考えだったので少し甘く見ていたかもしれません。 とにかくがんばって整理券を手に入れたいと思います。 本当にありがとうございました。
お礼
すごく的確に書いていただきうれしく思います。 確かにそういっていただければそうですよね。 かんばって整理券が取れたらいいなと思います。 本当にありがとうございました。