- ベストアンサー
アーティストの代表曲
曲とか聞くようになったのがだいたい2年前ぐらいからなんですが、それ以降に発売された曲しかあんまり聞いてないんですよ・・・。新たに発売された曲じゃないと、TVとかで流れないからどういう曲かわからないから基本的に曲を聴くようになったとき(2年以上前)より前の曲って今まで聞いてなかったんです。だけど、それだとカラオケとかいったときにまぁ周りの人はもっと前から曲とか聞いてる人多いですから、 ・友達の歌ってる曲がわかんない ・歌える曲数が少ない っていう問題がありまして・・・。ですんで、前の曲も聞いてみようかなぁ・・・と思ってます。だけど、さすがに全部の曲を聴いてるわけにはいかないんで、とりあえず下に上げたアーティストの代表曲をいくつかあげてほしいんです。 ラルク ケツメ ミスチル キンキ よろしくお願いします。m(_ _)m
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
●ラルク…HONEY、虹、winter fall、DIVE TO BLUE、NEO UNIVERSE、snow drop、HEVEN'S DRIVE ●ケツメイシ…花鳥風月、はじまりの合図、トモダチ、よる☆かぜ、手紙~過去~、夏の思い出 ●ミスチル…innocent world、CROSS ROAD、抱きしめたい、Tomorrow never knows、シーソーゲーム~勇敢な恋の歌~、名もなき詩、星になれたら、終わりなき旅、光の射す方へ ●キンキ…硝子の少年、愛されるより愛したい、全部抱きしめて、フラワー、ジェットコースターロマンス、カナシミブルー、夏の王様 って感じですかねぇ、、、。ちょっと多すぎますか?(>_<;)特にミスチルは代表曲が多いものですからf^_^; ベストアルバムを聴くのがいいと思います☆ラルクだったら、「Clicked Singles Best 13」、ミスチルだったら、「Mr.Children 1992-1995」とか「Mr.Children 1996-2000」、キンキだったら「KinKi Single Selection」とか「KinKi Single Selection 2」ですね☆ケツメイシはたぶんまだベストは出してない…はず。
その他の回答 (2)
- MAMA-SA
- ベストアンサー率0% (0/1)
カラオケボックスで働いてる者です。 ラルク>HONEY、花葬 ケツメ>トモダチ、涙、花鳥風月、幸せをありがとう ミスチル>CROSS ROAD、抱きしめたい、OVER キンキ>硝子の少年、フラワー 古めの曲だとこのあたりがよく歌われてますね。(ケツメイシはあんまり古くないのも入ってますが。) 話しがそれますが、今はケツメイシのさくら、トラジハイジ(キンキの剛君)のファンタスティポは老若男女問わず、歌うお客さん多いですよ~。 No.1さんもおっしゃってますが、シングルコレクション、ベスト盤を聴くのが一番いいかと思います。No.1さんが挙げられたCDを聴けば、カラオケではほぼ支障はないと思います。 ケツメイシはベスト出してませんが、アルバム3枚出してます。どれもお勧めですよ!(カラオケにもたくさん曲入ってますし。)
お礼
実際の現場の意見をありがとうございます。
- ishikun7
- ベストアンサー率62% (5/8)
ミスチルについて解答します。 Tommorow never knows が一番有名かな? ベスト版が2枚出てるのでそれを聞けば大体の 曲がわかると思います。この曲も入ってます。 サイのジャケットなのですぐわかると思います。
お礼
お金がたまったらぜひ聞いてみたいと思います。ありがとうございました。
お礼
たくさんありがとうございます(^ ^;) 早速聞いてみたいと思います。