• 締切済み

生CD-R、RWやDVD-RWが読み取れない

生CD-R,RWやDVD-R,RWをパソコンにセットしたときに読み込みません。クイックすると「E\にアクセスできません。ファンクションがまちがってます」と表示されます。普通の音楽CDや映画DVDは読み込むのですが、 どうしたのでしょうか、助けてください。 お願いします。

みんなの回答

回答No.6

そのソフトはきちんとドライブを認識していますか??しているとしたらE\ですか?

bbpiet
質問者

補足

はい、 もう一度いろいろやってみます。 有難うございました。 一度、整理をして、もう一度投稿します。

回答No.5

CD-R等に書き込みをしているソフトは何ですか??

bbpiet
質問者

補足

パソコンはFMV NH90なのですが それに最初から付いているもので? すいません。

回答No.4

こんにちは。 一度、ウイルス対策ソフトを終了させてから、 CD-R等に書き込みされてはいかがでしょうか?

回答No.3

ライティングソフトはドライブを認識していますか??

bbpiet
質問者

補足

すみません、素人なもので。ライティングソフトとは 何ですか?

• hanabun28
回答No.2

そうすると ドライバの問題ではないでしょうか? 以前は書き込みが出来ましたか? もしかするとドライバの故障かもしれませんよ?

bbpiet
質問者

補足

はい、 以前は書き込みは出来ていました。 それと、買ったばかりの、ニューCD-RW,DVD-RWは 書き込みできますが、一回使用してしまうと 書き込みをしたものを見ようとしても そうなります。

• Eureka_
回答No.1

生CD-Rメディアには何のデータも記録されていませんから、読み込めないのは至って正常です。 基本的には書き込みソフトを使ってデータを記録するためのものです。

bbpiet
質問者

補足

すいません。補足します。 データ等を書き込もうとしても、CDが「E\に・・・」とでてしまうのです。