• 締切済み

国際電話プリペイドカードの購入方法

あと10日ほどでフランスに長期で滞在します。現地に着いてから携帯電話を契約する予定なんですが、それまでの期間、公衆電話を使おうと思っています。 海外から日本にかける国際プリペイドカードはコンビニなどで簡単に購入できるそうですが、その購入方法と使用方法がいまいち良くわかりません・・・ プリペイドカードはコンビニで発行してもらえるんでしょうか? 即日購入できますか? ご存知の方がいらっしゃいましたら宜しくお願いいたします。

みんなの回答

• Chuck_GOO
回答No.2

NTTコミュニケーションズの「ワールドプリペイドカード」であれば、以下の参考URLに発売場所が記されています。 コンビニでは、情報端末(ローソン「ロッピー」、ファミリーマート「ファミマポート」etc.)での発売のようです。 その他空港売店/空港自販機などでも発売しているようです。

参考URL:
http://coden.ntt.com/service/p_card/purchase.html
  • smiffy
回答No.1

国際電話用プリペイドカードは、セブンイレブン等で購入できる物もあるとは知ってますが、私は購入した事がないので、私がいつも購入する別の方法でよろしければ下記の通りです。 ・成田空港の手荷物宅配のABC宅配カウンターにて購入する『MCI Exchange Card』というものです。 ・金額は、¥1,000、¥3,000、¥5,000です。 ・インターネットで事前に予約が出来ます。 ・受渡しは、ABC宅配カウンターへ行き、現金を支払って購入する形なので、心配ないです。 ・予約ナシで直接カウンターでの購入も可能かと思いますが、インターネットで事前に予約すると、上記金額からわずかの割引があります。(宅配と併用するとだったかな・・・?) ・日本→海外、海外→日本、海外→海外、と利用可能。 ・もし使いきらなくても、期限は特にないので、日本に帰って来てから利用する事が出来ます。 ・公衆電話、家庭電話、携帯電話から利用可能。 ・公衆電話でかける際は、最初にコイン等を投入しますが、通話終了後に戻ってきます。 ・日本のテレフォンカードのように、公衆電話に差し込むものではないのでお間違えなく! ・カードの裏のスクラッチを削って出てきた数字をプッシュするやりかたです。 ・カードに手順が書いてあるし、使い方詳細も、キチンと日本語での説明書がついています。 簡単な説明でわかりずらかったらごめんなさい。 私はいつも面倒臭いので、毎回上記カードを購入してますが、調べれば他社でもっとリーズナブルな物や、もっと簡単に使える物があるかもしれませんが、あしからず。 フランスでの長期滞在かぁ、いいですね~★ お気をつけて、いってらしゃ~い!!!