• ベストアンサー

ネット上で曲(アルバム)をダウンロード(購入)できますか?

ネット上で曲をダウンロードする場合シングルの曲しかダウンロードできないのでしょうか?アルバムは容量が多すぎてできないのでしょうか?そういう合法なサイトってないですか?MP3というやつになるんでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ZhakTin
回答No.1

アルバム無いですよね。 まずネットでの音楽配信の場合、 「アルバム」という従来の販売単位が意味をなさない・・ということが挙げられます。 (アルバムを一つの作品とみるか、曲の単なる詰め合わせとみるかは別の問題として。) また、音楽配信はまだ商業的に実験段階であり、シングル曲くらいしか扱えないのでは。 テクノのグループで、これからの曲すべてを従来のシングル・アルバム販売と、1曲ずつネット配信販売すると発表したところがありますが、これは現状では特殊な例でしょうね。 なによりネット配信は、音は悪いしデータは著作権保護で移動できなかったりOSのアップグレードで聞けなくなったりと不便なくせに割高です。ただ今後が楽しみな分野ではあります。

dekirukasira
質問者

お礼

ありがとうございました。レンタルします。