- ベストアンサー
駅前探検倶楽部のサイトの検索結果には
駅前探検倶楽部のサイトをよく利用するのですが、 ある時間に到着したい場合などの検索結果(所要時間等)には 急行電車の待ち合わせの時間や、朝の混雑時の微妙な時間のずれなども 計算されているのでしょうか??? 到着時間で調べたいので、どうなのかと思って。 ちなみに利用するのは東横線なのですが、どうでしょう? ご存知の方教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#2804
回答No.2
今ちょっと見てみたのですが、駅探だと東横線については標準時間(実際の所要時間ではない)を採用しているようですね。 どこなびで東横線のダイヤが見られますので、ご参考にどうぞ(一応上り)。ルート検索などもあります。余談ですが、ダイヤの狂いが生じた場合の結果までは保証できませんが・・・。
その他の回答 (1)
- starbear
- ベストアンサー率34% (21/61)
回答No.1
私も出張時に良く使いますが、やはり朝はちょっと到着時間が狂いますね。相鉄線を利用して横浜・東京経由で新幹線等という時は、横浜での乗り換え時間に少し余裕があれば、検索結果どおりの電車に乗っていきますが、そうでない時は少し早めの電車で行くようにしています。
質問者
お礼
そうですよね、やっぱり多少のずれはありますよね。 参考程度にして、早めに出ようと思います! ありがとうございましたー。
お礼
わざわざサイトを見ていただいてありがとうございます! 教えていただいた「どこなび」初めて知りましたが、すごくいいですね。 駅探だと、各駅の発着時間が分らなかったので、その点だけ不安だったのですが これだと、列車ごとに所要時間もちがくなってるし、 発着時間もきちんとでているので、すごく役に立ちます。 教えてくれてありがとうございました。