- ベストアンサー
ノートン2005への更新について m(__)m
ここのカテやシマンテックのコーナーも調べましたが 今ひとつ理解できません。(・_・")? NIS2004のダウンロード版から1年経って、そのまま無料で更新して今年は2005への切り替えです。 そこでお聞きします。 (1)IDやパスワードを無くしました。現在NISを利用していますので、知らせてもらえると思いますが・・・?(目下問い合わせ中) (2)更新は10月で、今回はダウンロード版はやめ DCをPC屋へ買いに行きますが、どういったNIS2005を求めればいいのですか? 「更新」や「優待」や訳が分からなくなりました。 よろしくお願いします!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ダウンロード版は使ったことが無いので参考になるのかどうか? 「特別優待版」をいつも買っています。 量販店で、5~6千円だと思います(我が家では5台のPCを使っているので2ユーザー版を買いました。さらに安くなります)。 カスタマIDはインストール後に「忘れた方は」という表示が出ますので、それに従えば判明します(マニュアルにも書いてあるかも)。 パスワードは必要ではありません。 ダウンロードで更新しないのなら、「優待版」で良いでしょう(と言うより、販売されてるのはおそらくどれも優待版です)。^^;
その他の回答 (1)
- jemusu-honto
- ベストアンサー率57% (557/971)
回答No.2
こんにちは。 自分もNIS2004が間もなく期限切れになるので、2005に切り替え様と調べていましたが、同様の疑問を持ったので、シマンテックに確認しました。 >「更新」や「優待」や訳が分からなくなりました。 商品の呼び方は、色々有りますが内容は同じです。販売方法の違いから名前が違うとの回答でしたよ。
質問者
お礼
有難うございました。 同じ方からご回答頂き安心しました。
補足
早速のご教示有難うございますm(__)m > 量販店で、5~6千円だと思います< 仰るとおり友人は¥5600円でした。 >「特別優待版」をいつも買っています。< 即ちこれを買えばいいことですか?