- ベストアンサー
自性行為の後の罪悪感
こんにちは。20代の女です。 現在恋人はいないので、一人で自性行為(漢字が違っていたらごめんなさい)をしています。 ただ、盗聴器が仕掛けられているかもしれない恐怖、両親に聞こえるかもしれない声を押し殺しながら ただ黙々とやっていました。 でも、最近変に、自性行為を行った後、罪悪感があります。むなしいとかそういうのではなく、ただ 恥ずかしさと罪悪感で胸が痛くなります。 私はあまり男性経験がありません。両親は厳しく、 特に母も父も異性に対して、驚くほど潔癖な部分を 見せます。私は母にはっきりと「恋人ほしいなぁ」と 真顔で言ったら、すごく違和感のある表情でジッと見つめられたので、気分が悪くなりました。それ以来 自性行為が怖くなりました。皆さんは、自性行為の後、 罪悪感とかありますか?普通女性がしてはおかしい行為でしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
最近は女性の性の理解も進みましたし、している人も結構いるはずですよ。ぜんぜんおかしくありません。 男の私も一人でやった後には罪悪感というか何してんだ俺って感じになりますよ(笑) 両親がそういう面で厳しいのも大変ですね。 罪悪感があるのは、やっぱり性に関する行為ですから、理性を保てないで欲情している自分が許せないというのもあるんでしょうかね。
その他の回答 (1)
- anponx
- ベストアンサー率33% (14/42)
私は♂ですが、10代中ごろから20代にかけてよくオナニーをしてそういう気分になったものです。友達ともよく話をしましたが、皆同じ意見でした。女性も最近は性に開放的になり、そういう話も聞かれるようになりましたが、そのうちなれてなんでもなく(日常的な行為)になります。まあ、おおっぴらにやるものでもないので、密かな楽しみくらいに思っていいんじゃないですか。
お礼
アドバイス有り難うございます。 私も密かな楽しみにしたいのですが、 なかなか・・・ 私はあまり派手ではないし、友達も結構地味だったり するので、そういう話はご法度な感じなのです。 ですから、自性行為の後は、戸惑ってしまって・・・ 両親の潔癖症の異常なほどなので、 その部分が邪魔をしていると思います。
お礼
アドバイス有り難うございます。 女がしてもおかしくないですよね。 安心しました。私は今までに付き合った 友達(女の子)は皆清純そうな感じの子ばかり だったので、そういう話はなかなかできなくて、 私だけ・・・だと思っていました。 両親はどうして異性に潔癖なのかわかりません。 ですから、私もそういう環境の中、 潔癖な部分が私の自性行為の妨げになっているのかも しれません。