- 締切済み
福祉の大学
僕は福祉の方向に進みたいと思っている関西地方の高2なのですが、社会福祉といっても福祉と銘打つ大学もあれば、社会福祉学科などたくさんあります。 インターネットや資料などで見てもさして違いがわかりません。 福祉はたいして偏差値など関係ないことなどはなんとなく聞いたことがあるのですが、 どこの学校が一番いい環境がそろっているのでしょうか。在校生さんの話も聞けたら幸いです。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- perryono
- ベストアンサー率55% (67/121)
回答No.3
名古屋の日本福祉大は、日本で初めて大学名に「福祉」を入れた大学で、草分けのひとつです。いい先生がそろっていますよ。
- olive33
- ベストアンサー率18% (3/16)
回答No.2
首都圏ですが、おすすめは社会事業大学。 福祉の単科大です。私立ですが学費は国公立と同じです。福祉の中では入学は難しいかと思いますが、福祉業界では社事大は有名です。是非調べてみてください。
noname#158827
回答No.1
社会福祉なら間違いなく東京都のルーテル学院大学をお勧めします。(関西からでは遠いですが) 言葉ではうまく表現できませんが機会があればぜひオープンキャンパスで講義を受けてみてください