- ベストアンサー
お気に入りのフォルダ内の並べ替え
お気に入りのフォルダ内を順番に並べ替えたいのですが? win200あたりでは名前の順に並べ替えとか、スタート→お気に入り→並べ替えができたような気がしましたが? どうすればいいんでしょうか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
以前の質問で、同様の症状のモノがありました。 が、対策は無かったようです。 http://okweb.jp/kotaeru.php3?q=792173 ダメもとですが、以下の方法を試してみてください。
その他の回答 (4)
- garamond
- ベストアンサー率53% (1119/2111)
#3の回答の通りです。 質問者さんが「名前順で並べ替え」がないとおっしゃるのは、エクスプローラーバーに表示させている「お気に入り」だからでしょう。 ツールバーの「お気に入り」をクリックし、たとえば[IE ブラウザの起動]で右クリックすると、下の方「プロパティ」の上に「名前順で並べ替え」があるはずです。
お礼
ご回答ありがとうございます。 やはり無いようです。
- kuma-ku
- ベストアンサー率54% (1558/2845)
こんばんは 以下の方法ではダメですか? ------------ 1)Internet Explorer を起動し、「お気に入り」をクリックし表示させます。 2)お気に入りが表示されたら、その中の一つを右クリックし、「名前順で並べ替え」を選択します。 任意に表示順を変更したい場合は、左クリックし移したい場所に引きずって行ってください。
お礼
ありがとうございます。 2)お気に入りが表示されたら、その中の一つを右クリックし、「名前順で並べ替え」を選択します。 ここの”名前の順で並べ替え”の表示がでないんです??? なぜなんでしょう?
- TNY
- ベストアンサー率42% (69/163)
補足いたします。 タクスバーの余白の部分を右クリック>プロパティ で、「スタートメニュー」タブの「カスタマイズ」の「詳細設定」の「スタートメニュー項目」でお気に入りをスタートメニューに出すことができます。
お礼
ありがとうございます。 表示を出すことはできました。また、ならべかえもできましたが、重要なもができたとき番号や名前を変えても自動で並べ替えができないようです。
- NODOCA
- ベストアンサー率24% (21/86)
Win2000のことはわからないので比較はできませんが、「スタート→お気に入り→右クリック→開く」でできますよ。「開く」の部分は「エクスプローラ」を選択してもOKです。
お礼
ご回答ありがとうございます。 スタートにマイドキュメント等はありますが、お気に入りの表示がないんです。
お礼
ご回答ありがとうございます。 難しそうですね、ほかに手段が見つからない場合トライしてみます。