- ベストアンサー
お気に入りの自動整列
WinME、IE6.0です。 「お気に入り」をフォルダをいくつも作って整理しています。 で、そのサブフォルダ内にあるお気に入りファイルの順番がばらばらのままで不便なので、サブフォルダ内では「名前順」に並べ替えたいのですが、サブフォルダがいくつもあるのでいちいちやるのはかなり大変な作業です。 この作業を簡単にやる方法はないのでしょうか? それと、今後新たにお気に入りに登録した場合に、それも名前順にしたがって自動的に並べかえるようにはできないのでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
Internet Explorerやスタートメニューの 「お気に入り」や、そのサブフォルダの並び替えを初期化したいのでしょうか? それとも 「お気に入り」(Favorites)フォルダのほうでしょうか? 前者であれば、 スタート→「ファイル名を指定して実行」をクリック。 regedit と入力して、「OK」をクリック。 レジストリエディタが起動されます。 以下のように潜っていきます。 マイコンピュータ +HKEY_CURRENT_USER +Software +Microsoft +Windows +CurrentVersion +Explorer +MenuOrder +Favorites ←右クリック→「削除」をクリックします。
その他の回答 (2)
- ittochan
- ベストアンサー率64% (2667/4137)
後者なら、 「フォルダオプション」の「表示」タブで 「全フォルダのリセット」をすると 並びが「名前順」になるようです。 PS. 他のフォルダも初期化されちゃいます。
- kounotori3
- ベストアンサー率20% (122/587)
実は私も教えて貰ったばかりです、下記URLの#2を参考にして下さい
お礼
このやりかただと、フォルダが多いので手間がかかりすぎてしまうのです。 全てのフォルダをいっぺんにできる方法があればと。。。
お礼
前者の方です。 説明のやり方をやってみたらできました。 助かりました。 ありがとうございました。