- ベストアンサー
彼女が妊娠したらしいです
生理が一週間くらい送れています! やはり妊娠の可能性が。。。 今からぼくはどうすればいいですか? 手術費用はいくらかかるんですか? いろいろ教えてください! 手術しても体にはわるくないですか? 複雑です!
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
1週間くらいはよくあることだと思いますが まず、妊娠検査薬。 直近の排卵で妊娠するわけなので、生理1週間の遅れで妊娠4週間に当たるそうです。 けれども、4週間ではホルモンの分泌量がまだ少なくて妊娠していても陰性になることがあるそうです。 5週間の時点でだいたいはっきりするようで、それでも生理がこないなら病院に行くべき。 もちろん、陽性ならすぐに産婦人科に詳しく検査してもらうべきです。 パニくる気持ちもわかりますが、そういうのは彼女に絶対伝わりますよ。彼女の方がもっと不安なはず。 とりあえず、君はもう少し落ち着けといいたい。 妊娠しててもしてなくても、こんな時こそ男を見せないと。 まあ、そんなに簡単な話ではないけれど、少なくとも、なんで俺ばっかこんなことになったんだとかは考えたらダメですよ。 そうでないなら余計なことですけど。
その他の回答 (7)
- haruka777
- ベストアンサー率16% (9/56)
こんばんは。 1週間生理がきていないとの事ですが、女性はちょっとした環境の変化やストレスなどで生理が遅れることはよくありますよ。 1週間遅れているのなら、妊娠検査薬を使ってみてください。薬局で千円も出せば買えます。 妊娠していた場合ですが、、、 あなたは学生ですか?堕ろすしか方法はないのですか? ふたりでもっとよく話し合ってみて下さい。 >今からぼくはどうすればいいですか? 堕胎する事となってしまったなら、あなた以上に彼女はいろいろ不安だと思います。手術には付き添ってあげて下さい。出来る限りそばにいてあげて下さい。 費用ですが、すみません、いくらかかるか私はわかりません。ごめんなさい。 手術は体によくないですよ。妊娠できない体になってしまうこともあるようです。 堕胎したあともずっと供養は忘れないであげて下さい。 みなさんが仰っているように、今後のあなたと彼女の為にも、同じ事は絶対繰り返さないように避妊はしましょう。
- Kyonsama
- ベストアンサー率11% (34/285)
俺は30万くらいかかるのかと思ってたけどもっと安いんですね。 Hするなら男のほうも責任を負わないといけないことは自覚して、自分で責任とれないなら最低限の避妊をするなどしてください。女性は堕胎手術を何度かすると二度と子供産めない体になる場合もあります。 女性の体だけでなく、命の大切さも考えてください。 一度プラトニックセックスと言う映画・ドラマを見たらどうでしょう?私はどちらも見たのですが、命の大切さとか思いしらされて泣いてしまいました。
- faiver
- ベストアンサー率23% (32/139)
私も彼とHしたあと生理が遅れるということはありますが... Hをしたのなら妊娠の可能性0%というのはありえないと思います。 最近友達が妊娠をして堕ろしたらしいんですが、 かなり痛かったそうです。 おなかに宿った新しい命を無残にも切り刻みかき出すわけですし、 精神的にもかなりダメージを受けているようでした。 お金は確か20万くらいかかったと言っていたと思います。 他の方も仰っているように、将来子供ができないような体になるという可能性もあるわけです。 そのようなこともよく考えて彼女と話し合って決めてくださいね。 きっと、あなた以上に彼女は複雑な気持ちだと思います... もし、今回妊娠していなかったとしても、 これを教訓にしっかり避妊するようにしましょうね。
- DRH
- ベストアンサー率48% (13/27)
やはり市販の妊娠検査薬で調べるのが確実です。 陽性であった場合は妊娠です。 その場合は産婦人科でまず正常妊娠の有無か診断を受けてください。 間違ってもネットで購入できる飲む中絶薬などを使わないように! 確実性がないばかりか子宮外妊娠であった場合は診断が遅れ命の危険もあります。 また妊娠反応が陰性でも100%妊娠でないとはいえません。 中絶手術により悪影響が残ることは殆どありませんが、今回中絶したとして数年後彼女と結婚してから子供を授かる保障はありません。 (不妊症の方々にもそういうケースは多々あります。) 彼女との子供を将来ほしいと少しでも思うなら中絶はやめましょう。 まぁ、妊娠してたらの話ですが・・・。
- yujit84
- ベストアンサー率18% (8/43)
一週間くらいだと何とも言えませんが、可能性はあるのでしょう。 また、初めから手術ありきと言うことは、あなたには妊娠を受け止められる甲斐性も気持ちも無いのなら仕方ありませんね。 手術して母体への影響が全く無いことはありません。 もちろん体には悪いです。 あなたが彼女の事を考えるなら彼女を連れて婦人科に早く行くことです。 ちなみに費用は状態によるでしょうが、 10数万くらいで済むそうです。 手術するならば早いに越したことはありません、 時間が掛かるほど母体への影響が大きくなりますよ。 堕胎すると彼女との関係は難しくなるでしょう。 でも、それでも彼女があなたを受け入れてくれるならば、 これまで以上に大切にしてやってください。
- PEPSI
- ベストアンサー率23% (441/1845)
1週間じゃわかんないよ。 僕の友達の彼女は2ヶ月遅れたことあるし。 とりあえず薬局行って妊娠検査薬かって来て試すのが1番。あれはほぼ確実に分かるものなので。 彼女が買うのは恥ずかしいだろうから君が買うこと。 手術費用というのは堕胎費用ということ? 親バレしてもいいのなら保険が利くけれどばれたらまずいのならけっこうかかるよ。15~25万くらいかな。 母体への悪影響はもちろんある。 妊娠できなくなることも本当にあるし、 堕胎したという精神的なショックを抱え続けることもある。 でも育てる気がないのならどんな犠牲を払っても堕ろすべき。 そのことであなたと彼女が不幸になるのは仕方ないけれど無責任に生まれてきて不幸になる子供というのは理不尽だから。 妊娠していなかったら今回のことでちゃんと学習してちゃんと避妊してね。
- hikaari0415
- ベストアンサー率6% (9/132)
彼女を妊娠させたのであればそれは君の責任です。 手術して身体に悪影響が無いわけありません。 最悪の場合二度と妊娠できない身体になる可能性があります。