• ベストアンサー

CDROMドライブなしのパソコンでネットをせずに辞書を使いたい。

CDROMドライブの付いていないモバイルノートを買おうと思っています。ネットは今までのパソコンで使い,新しいパソコンは出先で使う予定です。 ネット接続をしていない場合に,辞書機能やイラスト(クリップアート)を使うにはどんな方法が考えられますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#263248
noname#263248
回答No.1

CDの内容をハードディスクにコピーすれば大丈夫です。やり方はそれぞれのソフトによって違うので説明書を読んでください。書いていなければメーカーに聞いてください。 ただし、ライセンスに注意してください。技術的には可能でもライセンスの問題でできないこともあります。

maabo50
質問者

お礼

microsoft bookshelfbaxicをハードディスクに入れる方法がネットで公開されていました。簡単にハードディスクにおけるんですね。ありがとうございました。

その他の回答 (2)

• t_nojiri
回答No.3

もし、どうしてもドライブが必要なソフトでしたら、 CD革命やdaemontool等の仮想CD/DVDのイメージマウントソフト使うのも1つの手です。

回答No.2

最近結構安く売られている持ち歩き用のメモリースティックを利用されたらどうでしょう?