• ベストアンサー

Web閲覧のみで使用するとしたら、Excel、Word等を入れなくても大丈夫でしょうか?

PCが低スペックの為、WEB閲覧専用にしたいと思います。 Windows98でWord・Excel・MS-IME・Draw・Outlook・その他おまけソフトを入れず、 IEとOE、アンチウィルスフトだけをインストールし使用しても、問題はないですか? ウィルスバスターを入れているのですが、動作に不都合は出ないでしょうか? WEB閲覧専用にカスタマイズされている方はどうしていますか? ご意見、アドバイスよろしくお願いいたします!!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

IEとOEだけをインストールし使用しても、問題はないですか? 別に、問題はないと思います。 今現在インストールされているのなら、アンインストールしても余り関係ないと思いますが。 MS-IMEは、メールのお返事を書くには必要だと思います。(私は、MS-IMEは、使いにくいので、ATOKを使っていますが。)

noname#22148
質問者

お礼

お返事遅れまして申し訳ありませんでした。 問題なし、という事でチャレンジしてみようと思います。 どうもありがとうございました!!

その他の回答 (2)

noname#9964
noname#9964
回答No.3

ウェブ上のワードファイルやエクセルファイルをダウンロードして、閲覧するなどの必要がなければ、全然問題ないと思います! ウイルスバスターは入れておくべきです!

質問者

お礼

お返事遅れまして申し訳ありませんでした。 問題ないのですね。 WEB専用にしてみようと思います。 ウィルスバスターは入れてあります! ありがとうございます!!

• yetinmeyi
回答No.1

>Windows98でWord・Excel・MS-IME・Draw・Outlook・その他おまけソフトを入れず、 大丈夫ですよ。

質問者

お礼

お返事遅れまして申し訳ありませんでした。 大丈夫なのですね! 安心しました。 ありがとうございます!