DVD-Audio
以前からDVD-Audioを作ってみようと考えていましたが、今時こんなものを作るソフトもなくあきらめていました。
先般ある質問に回答するついでに手持ちソフトのマニュアルを読んでいたら、Ulead MovieWriter 4に記述があり、それではVer.5はどうかと思ったらこちらはPlusだけで、私のはスタンダード版なので対象外でした。
他にも無いかと探したら、Roxio Creatorに音楽DVD作成機能があったんですが、確認したらこちらは音楽DVD-VideoでDVD-Audioではなかったようです。
こうなると何となく不安なんですが、MovieWriterで作れるのは本当にDVD-Audioなんでしょうか。
もしそうなら廃棄予定のパソコンが1台あるので、ジャンクのHDDで再セットアップしようと思います。
実際に作られた方はいかがでしたか。
音楽は基本的には車でFMラジオで聴く程度なので、古のソフトをオークションで買ってまでと言う気はなく、こんなものかということが分れば十分というレベルです。
再生環境は整っています。
お礼
ありがとうございました