- ベストアンサー
拡張子の変え方
ホームページビルダー2000でホームページを作成しているのですが、 プロバイダではトップページにindex.htmlをしていしているのですが、 何度やってもindex.htmになってしまいます。 どうしたらhtmlにできるのでしょうか? よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ホームページビルダーは、初期設定拡張子が「.htm」です。 変更方法は メニューバーから「ツール」→「オプション」を選択します。 「オプション」ダイアログが表示されます。 [ファイル]タブをクリックします。 [HTMLファイルの拡張子]に[htm]と表示されています。必要であれば、これを「html」に変更します。 [OK]ボタンをクリックします。 この情報は、ビルダーのヘルプに全て書かれています。 ヘルプを参照すればすぐにわかることだと思いますが? キーワードで「保存場所」を入れてみてください。
その他の回答 (2)
- koba004
- ベストアンサー率43% (21/48)
後からindex.htmlに変えたら良いのではないでしょうか? 面倒ですが...DOS窓で名前を変更する場合。 1. スタートメニュー→アクセサリー→MS-DOSプロンプト を選択し、DOS窓を開きます。 2. フォルダをindex.htmのある所に移動します。 例えばC:\My Documentsにある場合ならば、 cd "C:\My Documents" と入力してリターンキーを押します。 3. ren index.htm index.html と入力してリターンキーを押します。
お礼
やってみましたが、できませんでした。 後からの回答で解決できました。ご迷惑をおかけしました。 ありがとうございました。
- DonChan777
- ベストアンサー率40% (9/22)
そのindexをビルダーを開き、ファイル→名前をつけて保存?を選択してファイル名に、"index.html"として保存すればいいと思うのですが...。
お礼
保存のファイル名は最初にやってみましたが、駄目でした。。 でも問題は解決しました。ご迷惑をおかけいたしました。 ありがとうございました。
お礼
簡単に直すことができました。 ヘルプも見たのですが、何を見ればいいかわからなかったんです。ありがとうございました。