- ベストアンサー
4月25日のシーのプレミアムツアー、参加する価値ありますか
5,3,1歳をつれてなのですが、シーのプレミアムツアーって参加する価値ありますか いくのは4月25日の月曜日です。 FPとれるものってほとんど乗れないし、FPのショー系はそんなにならばなくても入れるっていうし。 ただ、リズムとかのステージショーが見れるのが魅力だとは思うのですが、5人で17000円、費用がめちゃくちゃかさむし、シーは空いてるっていうし、どうしたらと思って書き込みました。 全く初めて行くので、他人任せも楽かもと思ってるのですが、ステージショーのために17000円って高い気が。それでもお値打ちだってことならなんとか工面しようかとも思うのですが。 皆さんのご意見教えてください。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>子連れで初めて行く友達に聞かれたら、ツアーすすめますか? うーん、日によりますね。 リズムはその時期だったら1時間以上前に行けば座れないことはないかなと思うし、開場に入ってから始まる15分くらい前にはアトモスフィアが演奏してくれて楽しませてくれるし、開場入りしてから誰か残っていれば席をはずせるので、早めに行ってもそんなに大変ではないとは思います。 そうそう、写真頼めるっていうのは、結構いいと思うんです。 以前USJに行ったときに、グループツアーだったはずが雨のため自分たちだけで、かなりいい思いをさせていただきました。写真って意外と頼みにくいですよね。 何もわからないという場合も頼む価値があるとは思うのですが、私はどちらかというと何度か行っている人にツアーをお勧めしたい感じです。 ガイドさんの話を聞いて、へぇーこんな意味があるんだとか、それは知らなかった、という、「ガイドブックにはない楽しみ」があると思うんです。 本当に初心者だったら、ガイドさんだってガイドブックに書いてあるようなことから説明します。 だったら少しわかってきたころツアーに入ったら、ガイドブックにはない楽しみを味わえるんじゃないかと思うんですよね。 まぁ、どうしても自力で回るのは大変だと思うのでしたら、ツアーに入れば親はずっと楽だと思いますよ。 大抵は子供はガイドさんと手をつないでもらえるし。 質問者さんの行かれる日程でしたら、確かに月曜は若干混みますけれど、ツアーに入らなくてもどうにかできる程度の混雑だと思います。
その他の回答 (3)
- clarice1976
- ベストアンサー率51% (794/1530)
ちなみに、今ではアンコールで鑑賞エリアの前方が空いているとき(空いているとき)は、好きな席にすわらせてくれるはずですよー。
- yataichi_s
- ベストアンサー率51% (33/64)
まずは4月25日の月曜日と言うのが微妙ですよね。プレミアムツアーの時間が午前か午後にもよりますが、私の個人的な感覚では必要ないと思います。人気の乗り物があまり乗れないのであれば優先も殆ど必要なしですので、効果的ではないですよね。ポルトでのショーやスペシャルイベントでの観覧エリアの優先があるのであれば非常に有効ですが、それ以外のショーは殆ど開場時間(希望の時間の2~30分前)に行けば十分だと思いますし、スペシャルイベントは数回あるので時間帯によっては早く行かなくてもすむと思います。ガイドもうまく時間調整はしますが、やはり開演の10分前位までには会場入りしますので、あまり時間の短縮にはなりません。私は何度もシーに行ってますので、空いていればガイドと同じくらいの回り方が出来ちゃいますので、そう思うのかもしれませんが、ある程度情報収集していけば、そんなに苦労はしないと思います。他人任せの楽さと優越感、色々な説明や写真撮影との費用対効果をどう考えるかです。私は子供はいないのですが、田舎から大事な人が出てきたときに利用しました。ほとんど優越感が目的で、空いているのにアンコールを後ろの専用エリアで見させられそうになったときは不快感を感じました。ちなみにガイドは写真は取りますが、子供を抱いたり荷物を持ったりとかはしません。これは悪意はなく、ルールとして基本的にはできません。もう今回を逃したら機会がないのであればすすめますが、お子様が少し大きくなり、乗り物は制限がなくなり、しかも混んでいる日にしかいけない時まで取っておくのも手だと思います。子育てで大変とは思いますが、お時間があるならシーの情報は色々なHPや本などがたくさんありますので(図書館にも結構ありますよ)調べれば、結構効率よく回れる日だと思います。正直言って、お子様には思い出が残るかどうか判らないと思いますので、その分は次回に回すか、ぬいぐるみでも買ってあげるほうが良いのではないかと思います。勝手な意見、長文失礼致しました。
お礼
ご意見ありがとうございます 調べる時間は結構あるのですが (まだ一ヶ月も先なのに主人にディズニーオタクといわれるぐらい、ネットを見てます) 決断力と地図を見る能力、プランを練る能力がなく 楽しようかと思ったのです。しかし皆さんの意見を聞いてそれならおみやげ17000円分買ってやった方が 子供には楽しいかもと思いました。 もう少しプランを考えてみたいと思います。
- clarice1976
- ベストアンサー率51% (794/1530)
迷っているなら、辞めてもいいかも。 多分入ったら入ったで良かったとは思うと思うけれど、質問者さんが考えているように小さい子供だとFP使えないものが多いし、シアター系は空いていればFPの発券すらしない可能性があります。 アンコール!は並ばずに入れるし。 3時間で大体3つ、運がよければ4つ、タイミングが悪ければ2つしかアトラクションの利用ができませんから、自力で回ってもあまりかわりはないと思います。 魅力的なのはリズムの座席とポルトの座席と、ガイドさんの話とピンバッジでしょうかね。それらに17000円払ってもいい、と思えるかどうかです。 あと、ランドと違うところはそのグループだけのプライベートツアーだから、付きっきりというのはかなり優越感に浸れると思います。 子供の相手もしてくれるので、親は確実に楽は楽ですよ。
お礼
ステージショーと17000円の兼ね合いなんですよね (ついお金で考える関西人なもので) 当日お天気が悪かったらショーは中止ですよね。 全部中止なら、相当ショックかも。 でも子供もガイドさんに相手してもらったら楽しいですよね。確かに写真取ってくれるだけでも親は助かります。 正直1,3歳つれて30分並ぶっていっても、じっとできないと思うので相当大人は疲れると思うのです。ショーを見るのに2時間待ちとか言われたらあきらめるしかないと思うし。しかも私も何時間前にどこにいったらいいかもわからないし、どこで見たらいいかもわからない状態なので、それなら値打ちありますよね、せっかくシーにいくならリズム見た方がいいですよね。行ってうろうろして何にも見れなかったって言うぐらいなら。 せっかく行くし、結局何十万ってかかるんだし、それならあと17000円ぐらいで楽しめるならともおもうんだけど、日常の生活で考えると3時間17000円ってすごいと思ったり。 ツアーはオススメ大って、絶対いいよーっていうお話を教えてもらったら、やっぱ参加しようかとおもったり。 clarice1976さんが、子連れで初めて行く友達に聞かれたら、ツアーすすめますか? 取り留めないことですいません。
お礼
毎回本当に参考になるご意見ありがとうございます 感謝しています。 そうですか、リズムは席を外せるのですか。 子供がおしっことか、ぐずりだしたら とても待ってられないと思っていましたが それなら何とかなるかも。 ショーも見れるだけみたいではなく、一番どれか ときめて、どれを見るかと決めたいと思います。 あの広い中あちこちはとても動けないだろうし。 主人は好きなようにしたらいいと言ってくれたのですが、もう少し考えたいと思います。 ありがとございました