- 締切済み
ペイパー・ムーンに流れるあの歌
ライアン・オニール、テイタム・オニール主演映画「ペーパー・ムーン」のエンドロールで流れる歌はどうも私を嬉しくさせます。あの歌はなんていう歌なんでしょうか? 又ああいう歌をもっと聞きたいのですがお勧めのCDはありませんか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- AIXX
- ベストアンサー率44% (4/9)
回答No.1
「It's Only a Paper Moon」ですね。ジャズスタンダードの名曲です。
ライアン・オニール、テイタム・オニール主演映画「ペーパー・ムーン」のエンドロールで流れる歌はどうも私を嬉しくさせます。あの歌はなんていう歌なんでしょうか? 又ああいう歌をもっと聞きたいのですがお勧めのCDはありませんか?
「It's Only a Paper Moon」ですね。ジャズスタンダードの名曲です。
お礼
答えてもらってから申し訳ないです。オープニングで流れるヤツじゃなくてエンディングで流れる曲です。途中で女の子がちょっと口ずさむヤツです。字幕には「あの角を曲がれば虹が~」見たいな歌詞がでてたと思います。