- ベストアンサー
Xbox Liveの有効期限って何ですか?
去年の7月にXboxの本体とXbox Liveスターターキットを購入しました。買ってすぐにクレジット登録をしたのですが近いうちに本体とXbox Liveスターターキットをネットで売りたいと思ってます。そこで質問なんですがどこかでXbox Liveには一年間の有効期限がありそれを過ぎると使用出来なくなるといった話を聞いた事があるんですがそうだとすると今年の7月に使えなくなる事になりますよね。そうだとすると商品価値は殆どなくなると思うのですがどうなんでしょうか?仮に売れたとして買った人が新たにクレジット登録すると使えるもんなんでしょうか? ぜひアドバイス宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
えーまず使用期限についてですが、これは更新が可能です。つまり二年目以降も利用したい場合はお金を払って契約すれば、使えます。なので、価値がなくなるということはないですよ。 次の人が利用できるかどうかですが、まず解約の手続きが必要です。詳しくは、下記URLを参照でお願いします。こういうオンラインの機器関連ですと、一回IDが記憶されると、次の方が使えないということもありますが、解約の手続きができるみたいなので、次の方が使える可能性はあると思います。これに関しては、あんまり自信ないです。マイクロソフトさんに問い合わせても回答は得られないかもしれません・・メーカーさんは中古機器{ソフト}に関しては保障外ですからね・・先ほど、ちらっと他のサイトを見ていたら、中古販売はしてますから、大丈夫なのかもしれませんが・・とりあえず解約は必要になりますね。