- ベストアンサー
Windows Xpのエラーメッセージについて
次のエラーメッセージの原因と対応を教えてください。Xpはsp2です。 メッセージ 「INTERNAT.EXE-エントリーポートが見つかりません プロシジャエントリーポートGetProcess Flagsが ダイナミックリンクライブラリ KERNELL32.dll から見つかりませんでした。」 インターネットブラウザーがらみのようなのですがIEは見かけ上支障なく動いています。 以上よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
IEではなくIME関連のエラーです。 トロイの木馬が仕掛けられている可能性もあるみたいです。 チェックされたほうがいいのでは。
その他の回答 (1)
noname#246210
回答No.2
IME関連のエラーであることは確かです。 INTERNAT.EXEは、タスクバーに表示される辞書管理用の プログラムですので。 (要約しすぎで正確にはちょっと表現が違うかもですが^^;) IMEを2002にアップデートしたと言った事はないですか? 参考URLにあるとおり、ある条件を満たすと同様のエラーが 出るようです。 (私が実際にやってみたわけではありませんが) もしかするとSP2適用の際に正しく適用できていない可能性も あるので、一度SP2を削除してからもう一度適用すると直る可能性も・・・?