- 締切済み
ダイエットサプリの飲み方
ダイエットサプリってありますよね? 一日4錠など書いていますが、いつ、どのように飲むのが効果的ですか? (例⇒朝・4錠まとめて飲む・・・など)
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- emi812
- ベストアンサー率14% (1/7)
回答No.3
サプリメントとは補助食品ですから、薬のように「食後30分以内、 1日3回」などという表示はしていませんよ。 それぞれの栄養素の1日当たり摂取量(理想的な摂取量)を 1日で摂ればよいのです。 朝まとめて摂ってもいいし、3回に分けて摂ってもOKです。 但し必ず「お水」で摂る事。 ものに依ってはお茶やジュースで飲むと効能が落ちるものも あります。 ところでダイエットサプリって何なのでしょうか? いろいろな会社から出ていますが、日本はサプリメントに関しては 遅れている国です。 臨床データもあいまいなものが多いですから注意しましょう。
- kimono-komachi
- ベストアンサー率75% (3/4)
回答No.2
そのサプリメントほどのようにして手に入れられたものなのでしょうか? 通常、正規に発売されているサプリメントでしたら必ず薬の使用方法や服用に対しての注意書きがあるはずです。まずはそれをご覧になられた方が良いのではないでしょうか? もし、使用方法など何も書かれていないサプリメントなら信用性に欠けるので服用しない方が良いでしょう。
- inaken11
- ベストアンサー率16% (1013/6245)
回答No.1
貴方が飲もうとしているサプリメントはどういう働きをするサプリメントなのでしょうか? それが解からない事には、適切な答えは出ませんよ。