- ベストアンサー
ダイエットサプリを宣伝されたいです。
YouTubeを見てるとよくダイエットサプリで「2日目にこんなにどっさり」「飲むだけでみるみる痩せました」という広告に溢れています。 そのせいでサプリダイエットがしたくなりました。 そこで市販で500円で買えるダイエットサプリがあったら教えて欲しいです。(錠数は問いません) なるべくナイシトールとかセンナ茶とかの刺激が強そうなのは避けたいですが、 おすすめなら効用と注意点を教えていただけるとありがたいです。 お肌が綺麗になるサプリも知りたいです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
サプリに限らず乳酸菌です。発酵食品は何でも。 そして善玉菌の餌となる植物繊維、さつまいもが一推し。翌日どさっと出ますよ。 ダイエットを名目にした高価なサプリより食品で。サプリ飲んでも相変わらずファミチキとカップラーメンでは腸内環境は変わりませんし、サプリ代をドブに捨てるだけ。
その他の回答 (1)
- siraberunomendo
- ベストアンサー率24% (16/66)
回答No.1
あのね、500円で簡単に痩せられるものがあるならライザップは倒産してるよ。
質問者
お礼
確かにダイエットは持続性の効果が無いから商売になるんですもんね! うっかり忘れておりました。
お礼
やはり、腸内菌しか勝たんですよね! さつまいも絶対健康にいいですよね! でも続かなかったんですよね。 調理温度で糖分が全然違いますし、 ついバター塗りたい衝動に駆られるんですよね。 納豆、キムチ、ヨーグルトで地道にやっていこうと思います。 時々さつまいもと可能ならお野菜のぬか漬けも摂れたらいいんですけどね。 サプリより食材で摂ろうと思います。 その方が安くて効果も早いですよね。