• ベストアンサー

適切なサイズとは??

今春から銀行に勤めます。 そこで、通勤用のバックを購入しようと考えているのですが、サイズはどんなもんがよいのでしょうか? A4?B4?大容量?それともデザイン優先で要領は関係ない? 通勤用と外回り用は別にした方がいいですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • bandgap
回答No.1

B4 はおやめになった方が良いと思います.ほとんどの書類が A4 ですので大事な書類が曲がってしまいます.  もしノートパソコンを携帯なさるのであれば,幅が広めのものが良いかと思います.  また男性用の鞄は雨に濡れやすいので,防水にも気を配られてはいかがでしょうか.  さらに,取り外しできる肩ひもというかストラップというかバンドというか,そんなものがあると,トイレで鞄置き場がないときに便利です.

fen2
質問者

補足

なるほど!B4は書類が曲がってしまうのですか。 いやいや、勉強になります! ノートパソコンを携帯する予定はないので、幅は多少狭めでもいいということになりますよね?今考えているのは、マチ幅6cmのブリーフケースなんですがどーでしょう? また、外回り用の大容量鞄は確保しておいた方がやはりいいですか?