- ベストアンサー
DVD+でレンタルDVDは再生可能?
私のPCはDVD+ドライブがついています。 (-でも±でもなく”+”ドライブです。) DVDをレンタルした場合、再生は可能ですか? レンタルしたものの、再生できないとイヤなので・・・。 教えてください。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
DVD-Video再生ソフトがインストールされていれば可能です。 そのDVD+Rドライブが後付のものなら再生ソフトが付いているはずなので、インストールしておきましょう。
その他の回答 (1)
- th9
- ベストアンサー率59% (192/321)
回答No.2
DVD+RWドライブでも、記録方でないDVDなら読み込み可能です。 なのでお使いのPCにDVD再生ソフトが入ってるなら、基本的には再生可能です。 ただし、DVD再生ソフトとDVDビデオの相性によって、極まれに正常に再生できないソフトがありますので、100%の保障はできません。
質問者
お礼
早速の回答、ありがとうございました!! 安心してレンタルできます!! 明日にでもレンタルしに行ってきます<(_ _)> どうかどうか、再生できますように~。
お礼
早速の回答、ありがとうございました!! 安心してレンタルできます!! 明日にでもレンタルしに行ってきます<(_ _)>