締切済み エクセルでフィルハンドルコピー 2005/03/09 15:04 フィルハンドルをダブルクリックして横方向にコピーすることはできますか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 BLUEPIXY ベストアンサー率50% (3003/5914) 2005/03/09 15:56 回答No.1 できません。 そういう動作に設定を変更することもできないと思います。 質問者 お礼 2005/03/17 13:33 ご回答ありがとうございます。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ パソコン・スマートフォンソフトウェアオフィス系ソフト 関連するQ&A フィルハンドルとはなんですか? フィルハンドルとはオートフィルを使う時のハンドルの事ですか? フィルハンドルをダブルクリックするのと、オートフィルを使うのは違うのですか? 教えて下さい。 エクセルのオートフィルハンドルについて よろしくお願いいたします。 エクセルのオートフィルハンドルを使って、数式をコピーするというのは分かるのですが、 ドラッグするのと、ダブルクリックしてコピーする方法があります。 ダブルクリックをして表のような形のものだと表(同じ列)内に数式がコピーされる場合と、 表の外(同じ列だけど行が4行ほど出てしまう)のセルまで、ダブルクリックするとコピーされてしまいます。 どうしてでしょうか。お答えをお願いします。すみません。 エクセル2007のフィルハンドルが出なくなります いつもお世話になっています。 エクセル2007を使用中にフィルハンドル(下へコピーするときなどに使用する十字方のマーク)がよく出なくなります。 その都度、エクセルのマークをクリック、オプションをクリックし、さらに詳細設定でフィルハンドルを使用するにクリックして元にもどすのですが、結構面倒です。 エクセルを使用していてフィルハンドルを使用しないことはあまり考えられませんので、これをいちいち設定しなおさなくても良い方法というのは無いでしょうか? フィルハンドルがドラッグできなくて、セルのコピーができない EXCELでセルをコピーしようと、フィルハンドルをドラッグして、セルをコピーしようと思ったら、 フィルハンドルがドラッグできません。 フィルハンドルの機能が使えなくなっているみたいです。 どうしたら、使えるようになるのでしょうか? 教えてください。よろしく、お願いいたします。 excelのフィルハンドルについて A1セルのフィルハンドルを下方向にドラッグして A1「Sheet1!A4+Sheet1!A5」 A2「Sheet2!A4+Sheet2!A5」 A3「Sheet3!A4+Sheet3!A5」 としたいのですが、できませんか? もしできないのならフィルハンドルをドラッグして連続データを入力するような簡単な方法はありませんか? 計算自体は単純だからいちいち計算式を入力するのは面倒なので今は計算機で計算して数値を入力しているのですが、入力セルが多いので時間がかかってしまい・・・もっと効率のよい方法を教えてほしいのです。よろしくお願いします。 エクセルでフィルハンドルが表示されません シートの保護はしていないのですが、セルを選択してもフィルハンドル■が表示されないので連続データの入力や書式のコピーなどができません。 どうしてでしょうか。教えてください。 エクセル オートフィルに関して エクセルのオートフィルの機能を使っての「連続コピー」ができません。 たとえば「1」「2」「3」とそれぞれのセルに入力し、オートフィルハンドルをドラッグすると、4、5、6・・とコピーされていたものが、出来なくなってしまいました。 上の作業をすると、ドラッグしたすべてのセルが1になってしまいます。 エクセルの設定を調べた箇所は、 1.[ツール]→[オプション]→[編集]を開き「ドラッグアンドドロップ編集を行う。 これはチェックが入っています。 2.[編集]→[フィル]を開くと、「連続データの作成・・・」がグレーになってクリックできない。 3.フィルハンドルをドラッグするときに右クリックしながらドラッグしてもオプションメニューが「セルのコピー」以外がグレーになっている。 何をどう設定すれば、うまく連続コピーが出来ますでしょうか? よろしくお願いします。 Excelでのフィルハンドルのやり方 AA-001-01と言う文字があるとします。これを AA-002-01 AA-003-01 AA-004-01 ・ ・ ・ と言う風に真ん中の値のみフィルハンドルをしたい場合、どうやれば良いのでしょうか?普通にフィルハンドルをすると最後の「01」が「02」「03」「04」と連続する値になってしまいます。量が少ない場合は地道に手作業で良いのですが、何百個ともなるとさすがに手作業では効率が悪くて・・・ 宜しくお願い致します。 Excelのオートフォーマットでのフィルハンドルについて Windows98、Excel2000を使ってます。 オートフォーマットで作成した表で、データをフィルハンドルでドラックで下の複数のセルにコピーや連続データ作成をする場合、これをすると元のセルの網掛けやバックの色まで、コピーされて、オートフォーマットの表の装飾がガタガタになってしまいます。 このフィルハンドルでドラックをする場合、データだけコピーすることはできないのでしょうか? パソコン初心者なもので、良きアドバイスをお願いします。 エクセル2007のフィルハンドルをVBAで不使用にできますか? エクセル2007のフィルハンドルをVBAで不使用にできますか? オプション→詳細設定 で、「フィルハンドル~を使用する」 のチェックを外すと、フィルハンドルを使用できなくできますが、 こうしてしまうと、他のブックを開いた時にもフィルハンドルが使用できません。 任意のブックのみ、フィルハンドルの不使用の設定を行う方法がないでしょうか? よろしくお願いいたします。 条件付き書式のオートフィル 条件付き書式を設定したセルのフィルハンドルをダブルクリックし表の最後の行までコピーしましたが、この際になぜ書式のみがコピーされ値がコピーされないのか、仕組みが分かりません。 解説をお願いします。 フィルハンドルができない フィルハンドルができない 例えばLEFT関数とか数式をを入れた時、その式を1000行目まで フィルハンドルで一気に入力したいとします。 通常はできるのですが、その1000行の中に空白が あったりすると、フィルハンドルはその空白のセルで止まってしまうので、 手で1000行目までハンドルを持っていかなければいけません。 何か、簡単に一気に入力できる方法はないでしょうか。 連続データの作成をやってもうまくいかなかったです。 ↓ 下の場合だと、A列にLEFT関数の式を入力してフィルハンドルすると、 B列4行目に空白があるので、3列目で連続のデータがとまってしまいます。 A列 B列 1行目 LEFT関数 1234 2行目 LEFT関数 1233 3行目 LEFT関数 1234 4行目 空白 5行目 1233 Excelでオートフイルがおかしい。 数式の入ったセルをオートフイルで表示すると、数式は正常にコピーされますが、表示は元の表示になってしまいます。そのためセルごとにダブルクリックしてEnterキーを押すと正常になります。例えば、Rank数式の入ったセルをオートフイルすると、4,4,4,4,4,になってしまいます。二番目以降のセルをダブルクリック&Enterをすると、4,2,1,3,5,というように表示してくれます。セルの書式を見ても標準になっているし、ロックも入っているようです。何がおかしいのか見当がつきません。わかる方、教えてください。 EXCELのフィルハンドルが出なくなった EXCEL2003を使用しておりますが、セルの右下にカーソルを 持って行っても、フィルハンドル(+マーク)が出なくなりました。 環境変更などは一切やってないと思っているのですが、 復旧方法はありますでしょうか? (できれば再インストールはしたくないのですが) よろしくお願い致します。 Excel2003 横に オートフィルって 出来ますか? 通常 縦方向へのオートフィルは セルの右下をダブルクリックで 左の列に値が入っている間は 同じ行まで コピペしてくれますが、これと同じような事を 横方向には 出来ないのでしょうか? セルの右下を「ドラッグして」ではなく ダブルクリックで実現したいです。 どなたか お分かりになる方がいらっしゃいましたら宜しくお願い致します。 エクセルでのオートフィルについて エクセルでのオートフィルについて教えてください セルの右下を左クリックをして下方向にドラッグするとオートフィル機能が働いて自動でセルの内容が続いて出ます この時にはセルの書式までコピーされてしまうのですが、これを防ぐ方法はないでしょうか? 右クリックでドラッグすると書式無しでコピーできるのは分かるのですが・・・ パソコンが不得意なパート職員もそのファイルを触るため、できることならエクセルの設定で「左クリックでドラッグすると書式無しコピー」ができる状態にしたいのです 宜しくお願いいたします エクセルのオートフィルコピーについて 横に並んでいるセルをオートフィルで縦方向にコピーすることはできるのでしょうか? 例えばsheet1のA1~E1に横並びに計算式を設定します。 A1の結果をsheet2のA1に設定します。 するとsheet2のA1には(=Sheet1!A1)という内容がセツトされます。 これをオートフィルで下にコピーすると A2(=Sheet1!A2) A3(=Sheet1!A3) A4(=Sheet1!A4) A5(=Sheet1!A5) となってしまいますね。 これを A2(=Sheet1!B1) A3(=Sheet1!C1) A4(=Sheet1!D1) A5(=Sheet1!E1) と参照させたいのです。 オートフィルだと無理なのでしょうか? もし可能な方法をご存知の方がいましたらご指導願えれば嬉しいです。 フィルハンドルの意味 Excelの初心者です。 フィルハンドル(Fill Handle)という用語が、どういうものかはわかりますが、言葉の意味が、あの動作にどうつながるのか、そこのところがよくわかりません。 空白のセルを埋めていくのに使う把手ぐらいの意味でしょうか。 教えて下さい。よろしくお願いします。 エクセルでフィルハンドルのドラッグについて よろしくお願いします。 A1セルのフィルハンドルを下方向にドラッグして A1「=IF(sheet1!AE5=1,sheet1!Y5,"")」 A2「=IF(sheet1!AE7=1,sheet1!Y7,"")」 A3「=IF(sheet1!AE9=1,sheet1!Y9,"")」 としたいのですが、なぜか連続してしまいます。 理由のわかる方、対処方法を教えていただきたいです。 Excelのフィルハンドルが表示されにくい Windows10、Excel2016の環境で使用しています。 マウスカーソルをセルの境界に移動すると オートフィルやドラッグアンドドロップをするための フィルハンドルが表示されるのですが、 かなり精密にセル境界に合わせないと太い十字のカーソルのままで フィルハンドルに変わりません。 4Kテレビをパソコンモニタにしているせいなのでしょうか。 解像度は1920×1080で使用しています。 解像度を変えても状況に変化なしです。 助けてください。
お礼
ご回答ありがとうございます。