• ベストアンサー

年中無休の美容院がお休みです…

私がいつも行っていた美容院は年中無休です。 ところが、昨日行ってみると「CLOSED」の看板が… (看板のみで張り紙もないんです) 今日も電話してみたところ、電話が通じません。 ビルのオーナーさんに電話して聞いてみると 「閉店しちゃったわけではないですよ」とのこと。 確かに、2週間前くらいに、近場の駅前でチラシを 配っているのを見ました。 なので、新人研修なのかなと思ったのですが、 こんな時期(稼ぎ時?)にあるわけないですよね…? でも、もし閉店するのならば、連絡くらい来るかと 思っているのですが… みなさん、どう思いますか??

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

その美容院がどれくらいの規模のお店なのかわかりませんが… 研修にしろ、慰安旅行にしろ、そういうものは、前以てわかっている事なので、例え「年中無休」としているお店でも予め店内に「貼り紙」などをしてお知らせするでしょうし、親切な店舗であれば店の入り口にも貼り紙とかするかと思いますが… 余程、急用があっての事とか… 例えば、身内の方にどなかた不幸があったとか… どっちにしろ、あまり良い想像はできないですね。 もう2~3日様子を見られては? おっしゃるとおり、稼ぎ時に急に休むって変ですもんね。

creation-h-t
質問者

お礼

そうなんですよ、何が気になるって、 稼ぎ時にこの時期に2連休もするっていうのが…。 規模は数駅先ににもう1件ある程度です。 (念のため電話してみましたが、 そちらもつながりませんでした。) 私も階段を上ってチラッと覗いてしか見ていないので もう一度、張り紙が張られているか 確認してこようかと思います…。 また、数日、様子を見てみようと思います。 ありがとうございました!