- ベストアンサー
動くバナー 途中で表示速度を変えられますか?
こんにちは。今私はフリーのソフトとペイントを使い自分で極々簡単なアニメアイコンといいますか主張バナーを作っています(高度なものではなく色々やってみて楽しんでいるだけですが^_^;)。 最近順番にテキストを表示させているだけではつまらなくなり、時々見掛けるような素敵なものを自分でも作ってみたいと思うようになりました。 今まで一定のタイミングで画像が変わっていたのが、途中で早くなってまた最初に戻る、というようなやつ です。記号で言うと下のような感じになります。 ― ― ― ・・・・→ ― ― ― …(繰り返し) しかし私の見掛けたGIFを作成するためのフリーソフトには、そんな事を出来るものはありませんでした。 ああいうものをお作りになった方は、どうやっていらっしゃるのでしょうか。やはりお金を掛けて然るべきソフトをを購入すればいいのでしょうか? 作り方をご存知の方がいらっしゃいましたら、是非お教え下さい!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
コマ間設定が出来るソフトは多数ありますが Visual G++てソフトだけでやりたいのなら 単純に同じ画像を増やしてみてはいかがでしょうか 元:(1)+(2)+(3)+(4) ((2)(3)を早くしたい) 改:(1)+(1)+(2)+(3)+(2)+(3)+(2)+(3)+(4)+(4)+(4)
その他の回答 (1)
- hirumin
- ベストアンサー率29% (705/2376)
フリーのでも、コマ間の時間を指定出来るソフトがあるようです。 実際に使ったわけではないのですが、試してみてはいかがでしょうか?
補足
お早いご回答ありがとうございます。 質問の中で当然言っておくべきだったのですが、今私が使用しているソフトがhirumin様がご紹介下さったVisual G++と言うソフトでした。これは確かにコマの間隔を設定出来るのですが、ひとつのGIFの途中、一定の部分だけ変える事が出来ないのです。 私のミスです。 折角お調べ頂いたのに申し訳ありません!!
お礼
成る程……!御蔭様で出来ました。全く思いつきませんでした……!同じ画像を結局12枚ずつ並べる事で望むようなものを作成出来ました。満足です。 本当に本当にありがとうございました。