• ベストアンサー

iPod(第3世代)の電池交換について

おととしの12月に買った第3世代iPod(20G)の電池がへたってきました。 そこで電池を交換しようと思うのですが、ネットで検索してみると、Appleの純正のものよりも容量が大きくてしかも安い電池がいろいろ売られているということを知りました。 もう保証期間も過ぎてるしApple Careにも入ってないので、純正じゃないものにしようと思うのですが、どれがいいのかわかりません。 それから、代理店にiPodを送って電池を換えて送り返してもらうのと、自分で交換するための電池とドライバーと説明書のキットを買うのと2種類の方法があるようですが、どちらがいいでしょう? 私としては、代理店に送ってまた送り返してもらうとなると日数がかかるので、キットを購入しようかと思いますが、素人がやるとやはり危険でしょうか?私はあまり器用なほうではないですし…(^_^;

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

Newer Technology社のバッテリーがどうやら一番有名(ヒットする)らしいですね。850mAh 3.7vということで純正よりも持つようです。25ドルちょいということで海外通販するのも手かなとか思いますが。 同じ製品がまた違う海外サイトでは10個買うと20ドルに負けてくれるらしいです。 日本のPCショップではかなり高い値で売っております。 今月号の(2005年3月発売)PC-GIGAという雑誌には事細かに特集されています。 リンク先には取り付けの動画がアップされています。参考にどうぞ。比較的簡単に取り付けなさってます。

参考URL:
http://eshop.macsales.com/shop/item/6943/NWTIPOD8503/
ayakoala
質問者

お礼

お礼がとてもとても遅れてしまい申し訳ありません! 25ドル!安いですね~~ 大変参考になりました。ありがとうございます! 第三世代のデザインが気に入ってますので、電池を換えてまだまだかわいがりたいと思います。

その他の回答 (1)

• pm-770c
回答No.1

直接の回答ではないですが、 iPodソフトウエアで初期化してみたらバッテリーの持ちが、改善されるケースも多いそうです。

ayakoala
質問者

お礼

お礼が遅くなって申し訳ありません。 初期化してみたら確かに、改善されました!ありがとうございます。