- ベストアンサー
4D超音波のある産婦人科(埼玉県)
埼玉県内で4D超音波のある産婦人科を知っていたら教えてください。 また、通院せず、4D超音波だけの受診可能なところかどうかも知りたいです。 値段や回数、ビデオ撮影の有無などもお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
埼玉県在住で1ヶ月ほど前に4D超音波を受けた者です。 いろいろ調べたところ、さいたま市の「宇井レディースクリニック」というところで4D超音波診断を行っているそうです。 が、交通の便から別のところで受けたので4Dのみの受診が可能かどうかは問い合わせていません。 春日部市でも見つけましたがそこは「分娩予約者のみ」となっていました。 結局、受けたのは世田谷区(自由ヶ丘駅近く)にある「田中ウィメンズクリニック」です。 こちらはビデオテープ持参で録画していただけて、医師の丁寧な説明付きで、お腹の中の我が子の貴重な記録がいただけました(20分で1万円でした)。 埼玉県内でご案内できるところがあればよかったのですが…。 ご希望が叶うことをお祈りしています。
その他の回答 (3)
- poyopoyoyon
- ベストアンサー率30% (133/438)
富士見市の恵愛病院でやっていますよ。 一回6千円だったと思います。 通院していなくても撮ってくれます。 ビデオ撮影もしてくれますよ。 撮影可能週数は20週から31週だったかな? 東上線の柳瀬川駅からシャトルバスが 一時間に一本くらい出ています。 ただこれは去年の情報で、撮影したママ友に聞いた話なので 料金などが現在どうなっているかは問い合わせてみてください。
お礼
情報をありがとうございます。 綺麗な病院ですね。 料金も安いので病院へ問い合わせてみたいと思います。 有力な情報をありがとうございました。
- akubi1977
- ベストアンサー率36% (18/49)
川越市の愛和病院に4D超音波があったと思います。詳しくは病院の方に問い合わせてみてください。
お礼
情報をありがとうございます。 問い合わせてみます。
- goo-m-goo
- ベストアンサー率12% (37/292)
川口市ですけどOKですか? 4D超音波がある、としか知らないので。 電話にて尋ねて下さいませ…
お礼
情報をありがとうございます。 病院も綺麗ですね。 詳細は問い合わせて見ます。 ありがとうございました。
お礼
情報をありがとうございます。 田中ウィメンズクリニックのDrの丁寧な説明は心惹かれます。でも妊娠中に行くには少し遠いので、宇井レディースクリニックの方へ、問い合わせてみたいと思います。 実際に体験した方の情報だったので、ますます撮影をしたいと思いました。ありがとうございました。