• 締切済み

淡水パール(ハワイで購入)20ドルでしたが、30代でも着用可でしょうか

淡水パール一連ネックレスをハワイで購入しましたが、20ドルでした。 たぶん本物だと思います。 きれいで、巻きもいい感じなのですが、30代で、2000円くらいのネックレスは、普通つけるのでしょうか。 アクセサリーをよくつける方、安いものもしていますか。 30代になれば、いい物しかつけないものなのでしょうか。 親しい友人にプレゼントしたいので、よかったらアドバイスいただけたらうれしいです。

みんなの回答

• bahco
回答No.3

30代女性です。 それなりの値段のものも安いものも、どちらもしています。 アクセサリを購入するときの基準は、安っぽく見えない事です。 オーソドックスな丸いパールであれば、友人の方の普段の服装にもよりますけども、そんなに年代を気にすることも無いと思います。 >きれいで、巻きもいい感じ とありますから、安っぽい感じがないと思いますし、ご自身で納得して購入したのだと思います。 プレゼントされてもいいのではないでしょうか。

• sameid
回答No.2

つっけんどんな言い方になりますが。『普通』とは何でしょう? 多くの人間が当然のようにする行動を普通と言うのであれば 2000円のネックレスは普通ではないですね。 『その価値もわからず、ブランドだから身に着ける』 これが普通になりつつありますが…普通になりたいですか? 恋人同士のプレゼントも心よりもお金という傾向が強くなっています。 顕著なのは『5万円の何かが欲しい』ですね。最近よく耳にします。 『誰からもらった』よりも『5万円した』を記憶…実に合理的ではありますね。 愛情と言う計れないものをお金に換算すれば、どれだけ愛し合いされているかが明確に… ある朝、私と同世代(三十半ば)の女性が真珠のネックレスをしていたのですが 『素敵!』『いい!』と人だかりができていました。 聞くと伊勢で購入した本物の真珠のネックレスで、彼からのプレゼントだそうです。 女性陣がいなくなった後、聞いた驚愕の事実…そのネックレスは350円だという事… 三輪明宏さん曰く… 『ブランドを身に着けるのではなく、あなたが持っているという事をブランドに…』 ではないかなぁと思います。

• yuyuyunn
回答No.1

はじめまして 巻きとてりはいいようですね 形はいかがでしょうか? バロックですとかライス(米型)ですかね? ライスタイプですと30代は辛いでしょうか・・ わたしならばらして金ボ-ルをアクセントに入れて リフォ-ムしちゃいます バロックですと大きさにもよりますが 7mm前後で大きければ30代でも大丈夫だと思います