- ベストアンサー
パソコン買い替えについて
今、3年程前に買ったノートパソコン(windows2000)を使っているのですが、HD容量が小さい(約20GB)、動作が重い等の理由で買い替えを考えています。(ノートパソコンを買う予定) 主な使用用途としてはネット、オフィスソフトを使った資料作成、音楽鑑賞&音楽CD作成、DVD観賞、オンラインゲームで、外へ持ち歩くということはあまりありません。 予算としては20万以内で出来るだけ安い方がよく、値段は結構重視しています。 TV機能については、出来ればあるとうれしいのですが、その分値段も高くなってしまうので、ないものでも良いです。 あと、少し前に買った外付けのスーパーマルチドライブがあるので、パソコンにスーパーマルチDLなどは付いていなくてもいいのですが、これらのことを含めて何かお勧めのものがあれば教えてもらえるとうれしいです。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ここのパソコンはどーでしょうか? 僕はここでデスクトップを買いましたが、スペックの割には安いと思います。 メーカー品のパソコンはいらないソフトがたくさん入ってるので、その分容量が少なくなってしまいます。 ここでは必要最低限しかはいってないので、たくさん容量が使えれると思います。
その他の回答 (3)
- miyatatu_2005
- ベストアンサー率23% (304/1279)
No.2です。 プリインストールソフトが入っていない以外に違いはありません。
お礼
色々考えてここのパソコンを買うことに決めました。 アドバイス有難うございました。
あなたの用途の中でゲーム以外は何を買っても困ることはないです。 ですから、今回パソコンを選ぶ上で重要なのはゲームが3Dゲームかどうかです。 3Dゲームならノートパソコンは絶対にやめましょう。 ノートでもできるという人がいますが、『快適に』とか『まともに』という言葉がつかないできるです。 それと、今のパソコンで重いと感じているのは何をしているときかも書いた方がよいです。
補足
回答ありがとうございます。 3Dゲームは今のところやるつもりはないです。 今使っているパソコンについてですが、ネットをしてて遅いと感じる時がたまにありますし、DVDを見ていると時々音飛びがします。さらに、何よりオンラインゲームをしているととても重たいです。(音楽をパソコンで聞きながらオンラインゲームをしていると、止まりそうな位遅くなるときがある)ワードやエクセルを使う分には特に問題はないです。
- okanah3
- ベストアンサー率0% (0/10)
こんなのはどうですか? 外付けドライブはオクで売りに出しましょう
お礼
回答ありがとうございます。 CPUがPentium4だとやっぱりこれくらいの値段になるんですね。 選択肢のひとつに考えてみます。 あと、同じホームページの、テレビ機能付きパソコン(デスクトップパソコン)についてなんですが、今までCPUがCeleronでもTV機能が付くと18万~20万くらいはいくと思っていたんですがここのパソコンはPentium4なのに安いし、他のパソコンも全部かなり安いんですが何か理由があるんですか?
お礼
回答ありがとうございます。 ここのパソコンはどれも本当に安いですね。 これで他のパソコンと比べて使い勝手が悪くなければここで買っても良いと思ったんですが、NECやSONYなどのパソコンと比べてプリインストールソフトが入っていない以外に違いはありませんか?