- ベストアンサー
WORDで日付を挿入したら・・・
こんにちは。WORDで挿入メニューから日付と時刻を使って日付を挿入したら{TIME\@"ggge年M月d日"}と表示されてしまいました。でも、印刷プレビューで確認してみると平成15年3月1日になっています。何が原因なんでしょうか?また、解決策などはないのでしょうか?なにかありました教えてください。おねがします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
何が原因なんでしょうか? フィールドコードが表示されるのは、「ツール」「オプション」の「表示」タブで「フィールドコード」にチェックが入っているとそのような状況になります。 実際は、そのような設定をしていないと思いますので、そのショートカット操作であるAlt+F9キーが押された可能性も考えられます。 ちなみに、文書全体のフィールドコードの表示/非表示の切り替えは、Alt+F9キーで行うのが簡単です(押すたびに表示と非表示が切り替わります)。
その他の回答 (1)
- UsadaYusuke
- ベストアンサー率43% (55/126)
回答No.1
それは異常ではありません。 その"おかしな文字列"は「フィールドコード」というもので、そこにどんな値が収められるかを示しているものです。 もし目障りでしたら、その部分を右クリックして「フィールドコードの表示/非表示」を選択すると通常の日付表示に戻ります。