• ベストアンサー

邦楽でギターが難しいバンド

BUMPが難しすぎるのですが それ以上のバンドっているのでしょうか

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • satindoll
回答No.9

別に邦楽に限定せずに色々聞いてみてはどうでしょう。 洋楽のロック、メタルのインスト系ギタリストなんてみんな変人。 ・ジョーサトリアーニ ・スティーブバイ ・ジョンペトルーシ ・晩へ言れん。笑 ・クリスインペリテリ←こいつ最強!間違いなく世界最速!!Impellitteriって言うバンドのギタリストです。 こういう人たちを知るとB'zとか楽勝に思えてくる・・・。

その他の回答 (8)

• shihaimon
回答No.8

ラウドネス聴いたら多分死ぬね。 楽譜真っ黒。 もっと見聞を広めよう!

回答No.7

やっぱりSEX MACHINEGUNSがすごいですよ。 特にパンサーが入った後とか。 いや~アレ見たらBUMPなんか楽勝と思えるでしょうね。

• veer
回答No.6

BUMPより簡単なバンドを探す方が難しいかと(^ ^; 皆様の書かれているモノもそうですが(ちょっと古い^^)、最近の一般的に有名なバンドでいうと ラクリマ・クリスティ SIAM SHADE あたりが結構難しいのでは。。。

• ntm98
回答No.5

ラウドネス、B'z、BOWWOWなど、ハードロック/メタル系はバカテクが多いですし、 「邦楽」が日本人アーティストという意味なら、ジャズ/フュージョン系は皆テクニシャン揃いですよ。

回答No.4

ビーズのギターはすごいって言う話を聞きましたが・・ ギタリストの(名前は忘れましたが)ひとりで出したアルバムがあるとも聞きましたが・・・ 違ったらすいません

• sweegie
回答No.3

NO.1の方と同意見ですが、BUNPよりギターが難しいバンドとなるとそれこそごまんといますよ。 もっと色々と聴いた方が・・・。

• mashahide
回答No.2

邦楽ですね、ラウドネス、一度どうぞ

回答No.1

BUMPは比較的…と言うよりかなり簡単な部類に入るとおもいますが?