- 締切済み
電源が切れない
スタートメニューから終了オプションで電源を切るにしてもダメなんです。一度OFFになり、その後、すぐにONになり、パソコンが起動してしまいます。(再起動の形になってしまいます。)ちなみにVAIOのノートです。カスタマーセンターにも問い合わせしました。ウィルスかスパイウェアかも?と言われましたが、ウィルス感染もしてないようなのですが・・・どうしたらいいのでしょう?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- auction_master
- ベストアンサー率40% (247/605)
回答No.3
マイコンコンピュ-タ-を右クリック プロパティ 「詳細設定」タブの ”起動と回復”〔設定〕で システムエラ-の ”自動的に再起動する” にチェックを外す。
- kotaechan
- ベストアンサー率38% (351/913)
回答No.2
>ウィルスかスパイウェアかも?と言われました 変ですねぇ。SONYのサポートのサイトには、次のような記述があります。こちらの方が、かなりましなアドバイスだと思いますが。。。
質問者
お礼
ありがとうございました。やってみましたが、C000021a Unknown Hard Errorとなりました。サポートサイトの方も見させていただきました。参考にしてみます。
- ZENO888
- ベストアンサー率49% (8944/18242)
回答No.1
wake up on lan機能等が働いてるのでは? マニュアル等を良く読んで、BIOS又は、LANカードの設定を確認して下さい。
質問者
お礼
はい、マニュアルをよく読んで確認してみます。ありがとうございます。
お礼
ありがとうございます。やってみましたが、エラーが出てしまいました・・・・C000021a Unknown Hard Errorと出ます。