• ベストアンサー

ココログとアクセス解析

ベーシック(無料)プランのココログをやっております。 アクセス解析をつけたいのですが、TackyさんやCJ-ClubさんのCGIをダウンロードし、自分のニフティのホームページのスペースにアップロードしたりしましたが、うまく解析してくれません。 ココログはこういう自前CGIでのアクセス解析はムリなんでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kyanasaki
回答No.1

ココログでもメニューの追加は出来るので、 基本的にはアクセス解析をする事は可能です。 アップロードしたアクセス解析のタグを、 ココログで使用したいという事なのですよね? 具体的にどう言ったアクセス解析CGIか書かないと、 解決策は見いだせませんが、予想して……。 解析タグはきちんと絶対パスで指定していますか? 解析CGIまでのアドレスが間違いないでしょうか? パーミッションは全てあっていますか? niftyにCGIを設置するのは初めてならniftyへ…niftyのCGI設置は特殊です タグを貼り付ける位置はあっていますか?

minpilates
質問者

お礼

ありがとうございます。 去年の春もココログを使っていたのですが、アクセス解析のCGIはきちんと動いていたんです。ニフティが特殊だというのは、画像フォルダがCGIのディレクトリに置けないということですよね?