• ベストアンサー

ウインドウズの「使用者」について

初歩的な質問すいません。  ウインドウズXPですが、ウインドウズの最初の設定をした際、「使用者名は後で登録」として登録しなかったのですが、後で登録するにはどのように登録すればいいのでしょうか?  過去の質問で「1度登録した名前を変更」というのは見つけたのですが。。  登録が無いと何か落ち着かないのですが、何か不利益な事はあるのでしょうか?  

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Best2
回答No.1

XPセットアップ後にユーザ名と会社名を変更する方法についてmicrosoftHPのサポートオンラインに書かれておりますが、ただし、マイクロソフト社ではこの設定変更を推奨しておりません。そして、この機能を使用し環境を変更後に生じた問題についてサポートはしません どうしてもと云うのであれば自己の責任において使用してください。とのメッセージがあります。 他の方法もありますが、別に今のままがベストだと思います。特に、不利益はありませんので気になさらないで下さい。

ultima-z
質問者

お礼

お礼遅くなりましてすいませんでした。 特に問題無さそうなので、そのままにしておきます。