• ベストアンサー

☆…におい…☆

体臭が最近気になります(>_<) わきが特に・・・女子高生ですが☆ めかぶを毎日食べ続けるといいって聞いたんですが、本当ですか?他にも体臭に効く食べ物とかを教えてください☆☆

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#10464
noname#10464
回答No.2

食べ物ではなく外からのケアなのですが 『ワキララ』というワキ用のスクラブがあります。 ニオイの原因となる脂などをきれいに落とすことができ、ニオイを減らせます。 制汗スプレーでは8×4pHコントロールがおすすめです。 朝使うと一日中ニオイを抑えてくれます。 メンソレータム リフレアという制汗クリームも効果があります。 リフレアはスプレーも出ていますがスプレーも効きます。 夜にお風呂に入っても朝までに結構ワキに汗かきますよね。 なので朝起きたらビオレさらさらシートのようなもので拭くかシャワーを浴びてニオイを落としてから制汗剤を使うといいです。 めかぶなどのネバネバした食べ物は腸内環境を整えて体の悪いものを排出しやすくしてくれるので、におい以外にも体のために積極的に摂るといいと思います。 肉食だとにおいが強くなると聞いた事があるので、肉を少し減らすといいかもしれません。

yabu_hebi
質問者

お礼

どうもありがとうございました☆初めて聞きました!今までは普通のBANとか使ってたんで、使い切ったら買いに行きます♪めかぶとか納豆にも挑戦してみますネ☆☆

その他の回答 (2)

回答No.3

精製水200ccに対し、重曹小さじ1を入れ、ペパーミントの精油か薬局で売っているハッカ油を1~2滴垂らしてよく混ぜます。これで脇の下を拭くと相当臭いが抑えられます。重曹には消臭効果、ペパーミントには抗菌作用があるので、臭いの発生を抑えられるのです。制汗剤を多用すると、毛穴がふさがって臭いがきつくなると聞いたことがあるので、この消臭液を愛用しています。コットンに湿らせて持ち歩き、気になった時にこまめに拭くと更にGood!

yabu_hebi
質問者

お礼

どうもありがとうございました☆とても詳しくて助かりました…☆ペパーミントにそんな力があったなんて知りませんでした!

noname#11350
noname#11350
回答No.1

乳酸菌が良いですよ(^^*) 老人介護施設などでも良く乳酸菌で体臭を消す…ってのをやってます。 乳酸菌は悪玉菌を殺し、善玉菌を増やすため、口臭や体臭を消す効果があると 聞いたことがあります。 老人介護のことで内科の先生から聞いた話です♪ ヨーグルトなんかがGooかもしれませんね☆ どうぞお試しを♪

yabu_hebi
質問者

お礼

どうもありがとうございました☆乳酸菌ですか↑↑ヨーグルト大好きなんでうれしいです♪1日1回は食べるようにしたいと思いマス☆☆