- ベストアンサー
シャツの裾
職場の制服なのですが、ズボンの股下が浅く Yシャツの裾が短めなので、毎回シャツの裾が ズボンからはみ出て困っています。 ベルトをしっかり締めていますが効果ナシです。 ボディーシャツは知っていますが、抵抗があるので 何かよい方法はないでしょうか? お願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#107878
回答No.2
今はまだ売っているかなあ、白いゴムで出来ていてイボイボのある「インナーベルト」、ひと頃は洋品店などで売っていましたが、これをちょうどベルトの位置か少し下のあたりでシャツに巻いてからズボンを履くと、シャツとズボンがこのベルトの摩擦でズレないという仕組み。値段もそんなに高くはなかったような記憶があります。 これに似た機能のもので、ベルトの全面がマジックテープみたいになった「インナーベルト」もありましたが、どちらかというとイボイボゴムの方が確かだと言っていました。 ネクタイやソックスを売っている洋品店、男性用の下着を売っているようなお店、洋服店、デパートの洋品売り場やスポーツグッズ売り場なんかで聞いてみてください。
その他の回答 (1)
noname#13981
回答No.1
ズボンのウエスト部分の内側に、何か「滑り止め」を縫い付けるとか出来ればいいと思うのですが。ゴムみたいな材質のもので。 あとは、長めのシャツにするとか。 でもシャツも制服ならこれは無理ですね。 うーん、むずかしいですね。いっそ、下着パンツの中にシャツを入れてしまうとか(上着を着るなら見えないわけで)。 すいません、今思いつくのはこんなところです(^^;
質問者
お礼
返事遅くなってすみません。 いろいろ考えてくださってありがとうございます。 滑り止め・・思いつかなかったです。
お礼
遅くなってすみません。 インナーベルトの存在を初めて知りました! 探してみます。 ありがとうございました。