- ベストアンサー
このような性格はどんな職業が適するか?
私は営業職をしていますが、いわゆるC型人間です。 争いを好まず、人と話すのが苦手。また、おとなしいタイプなので仕事に楽しみを求めたりしませんし、一人でいるのが一番楽です。 こういう人ってどんな職業が合いますか? ちなみに文系なので基本は営業しかできません。 また、文系でもできる技術の仕事ありますか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私も質問者の方と同様、人と話すのが苦手で、一人でいるのが好きなタイプ。おまけに鬱もちです。 でも、営業の仕事をやってます。15年もやってるので、会社も「こいつは営業にしか向かないな」(ちなみにメーカー勤務です)と思っているようです。 一概に営業マンだからといって、人付き合いが得意な人間ばかりが優秀かというとそうでもないと思います。朴訥で素朴なタイプの営業マンが信頼される例は数多くみています。そんな営業マンを目指したらいかがでしょうか? 質問者の方がどういうスキルをお持ちかは分かりませんが、文系の方でも結構SEとかいますけどね。
その他の回答 (2)
- sgi1962
- ベストアンサー率12% (46/367)
回答No.3
パソコン事務
noname#38849
回答No.1
PCの組み立て作業とかどうでしょうか? 月に30万くらいにはなるようです。