- ベストアンサー
Outlook Expressで受信拒否設定。。
Outlook Expressで受信拒否設定ってできますか?? YAHOOで拒否はしてるんですが、Outlookの方に拒否してるメールも受信されてきます。。。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>YAHOOで拒否はしてるんですが、Outlookの方に拒否してるメールも受信されてきます。。。 yahooメールをお使いでyahooメールオプションにおいて受信拒否設定をしているにも関わらずOutlookに届くのですか? yahooメールオプションの設定が反映されないと読めるのですが、詳しく書いていただけますでしょうか? ちなみにアドレスの登録は100件までですが、ドメイン拒否による設定で効率よく排除する方法は実践せれていますか。 ------------------------- ドメイン単位での受信拒否設定もできます。 例えば、@company.co.jpからのメールをすべて受信拒否したい場合、「company.co.jp」と入力して、「一覧に追加」ボタンを押してください。「@」は必要ありません。 この場合、@aaa.company.co.jpや@bbb.company.co.jpからのメールも受信拒否されますので注意してください。
その他の回答 (2)
- inu2
- ベストアンサー率33% (1229/3720)
フィルタかけて、受信した瞬間に自動的にゴミ箱に入るようにする プロバイダ等のメールを使ってるんだと思いますが プロバイダで受信拒否設定できない以上、拒否はできません、受信した瞬間にゴミ箱に入るように設定して、擬似的に拒否しているような感じにするしかないと思います
- hima-827
- ベストアンサー率24% (1087/4414)
正確には、web(ヤフーメール)でも、OE(アウトルックエクスプレス)でも、受信拒否は出来ません。 (見た目上は、出来る) 仕組み上、受信すると同時に、削除とか、ゴミ箱に直行すると言う事です。 ですから、そのメールを送って来た先には、エラーメールは、返信されませんので、その点は、誤解されないようにと思います。