- ベストアンサー
大学生が着るブランド
私は大学生の♀なんですが、 「定番!」とか「人気!」とかまでいかなくてもいいので 比較的に手がだしやすく、それなりに周囲からのウケが良い ブランドがあったら教えてください。 服装的にはナチュラル、カジュアル、シンプルな感じが好きです。 私はここのブランドが好きっていうのでもいいので、 オススメなどがあったらお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
私もナチュラル、カジュアル、シンプルな感じが好きで、よくnon-noを読んでいます。私はやや細身(7~9号)の体型です。iiMK、MK+などのイトキン系、ローリーズファーム、OLIVE des OLIVE、ヴェールダンス、as know asのお洋服が比較的安くてかわいいのでよく買います。NICE CLAUPはデザインは好きですが、サイズ展開がMのみでやや大きめなので、細身の私には大きくて合いません… 逆にイトキン系、i.n.eなどのフランドル系はMサイズでも細身なので、Mサイズを着ている友人でやや太目の人からはきつい…と聞きます。 今、春物がたくさん出ていますので、自分に合うブランドが見つかるといいですね♪
その他の回答 (3)
- rinorina
- ベストアンサー率30% (11/36)
私はあまり柄物が好きではないので、シンプルで、かつ多少流行にのっている服を着るのですが、「ローリーズファーム」がオススメです☆ さらっと着こなせるし、何より着まわせるものが多いですよ! あとは「NICE CLAUP」もオススメです!カジュアルなものから、女の子らしいものまで幅広く揃っています! nonnoとかを見て参考にされるのが一番いいかと思います!
お礼
私も柄物はあまり好きじゃないですねぇ。 ローリーズファームとNICE CLAUPですか。 チェックしてみますね♪ 回答ありがとうございました。
- seinzeit
- ベストアンサー率38% (119/312)
>ナチュラル、カジュアル、シンプル といったら、「ナチュラルビューティーベーシック」でしょう! 誰が見ても好感を持てるお店だと思います。 あとは、MKなどイトキン系、コムサイズム、イネドなどフランドル系、ruなど丸井に入ってるようなブランドだったら、シンプルで質もそこそこ良く、長く着られると思います。
お礼
ナチュラルビューティーベーシック良さそうですね。 今度、お店をのぞきに行ってこようと思います♪ 回答ありがとうございました。
- Simba
- ベストアンサー率31% (5/16)
こんにちわ、思いつくままに挙げてみます。 BEAMS・SHIPS・アローズ・JOUNAL STANDARD clear・PROFILE・DURAS・Black by moussy・INGNI NATURAL BAUTY BASIC・Spick and Span Do!Family・Nolley's・NICE CLAUP ナチュラル系がちょっとわからなかったのですが。。。 (Do!Familyなんかがそうかも???) ご参考になれば幸いです。
お礼
たくさん挙げてくれてありがとうございます。 詳しくは知らないのもあるので、 調べてみて自分のお気に入りを見つけたいと思います。 回答ありがとうございました。
お礼
ローリーズファームやNICE CLAUPは下の回答でも名前が挙がってますね。 イトキン系、i.n.eなどのフランドル系は細身なんですね。 なるほど。私だとやっぱきついかも・・・Mでちょうどいいので。 回答ありがとうございました。