- ベストアンサー
87%見逃しまして・・
こんばんはm(__)m 「87%」の前々回を見逃したんです。 ストーリー教えて下さい。 200万は誰からどんな過程で手に入れたんですか? その時杉田かおるが怒鳴ってたのは? 颯太はなんで黒木の家へ行ったんですか? 黒木母はどんな流れで颯太を我が子と思ったのですか? 相川七瀬は何故黒木に協力する事になったのですか? 昨夜の放送を見て、この辺がつながりませんでした。 よろしくお願いしますm(__)m
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>200万は誰からどんな過程で手に入れたんですか? 第3話で蒼太の父親の奥さん(冬美)に突き返した手切れ金200万円を思い出し、プライドを捨て、呼び出した冬美にお金が欲しいことを告げて、受け取ることになりました。 >その時杉田かおるが怒鳴ってたのは? 冬美は『養育費は求めない。今後、東には会わない。』という契約書に署名させただけでなく、今、この場で200万円あるか数えろ、と言いだす。 「あなたは、前にかっこいいこと言っておきながら、たった数日で反対のことを言ったりする人だから。平気でそういうかっこ悪いことを出来る人だから。」 後で○万円足りなかったと、言いがかりをつけてきそうだと言いたかったのでしょう。それで、我慢ができなくなって怒ったのでしょう。生きるために晶子が選んだ選択でしたから。 >颯太はなんで黒木の家へ行ったんですか? 陽平の自宅へ行き晶子の事を本気かどうか確認したのです。「本気だと思っていいんですよね?うちは母子家庭だから、よくなめられることがある。黒木先生に限ってそんなことはないだろうけど、念には念を、と思って。」と。しかし、陽平は病気の事と思い本気だと答えてしまいます。 >相川七瀬は何故黒木に協力する事になったのですか? 寅蔵(橋爪功)が、江梨子(相川七瀬)が働く定食屋を訪ね、「麻酔の機械をリースしたものの、使えるものがいない。黒木先生と一緒で、手術をするからには万全を期したい。」と江梨子の説得を試みました。 わかりづらいと思うので、こちらのサイトを参考に見てみてください。
お礼
ありがとうございました!! 一回見逃すと謎が多くて・・凄い後悔(T_T) サッカーの興奮を引きずったまま寝てしまったんです。 でもよ~くわかりました♪ 助かりましたm(__)m